Декабрь 19, 2018

В Городской Думе

В Городской Думе

31 марта состоялось очередное заседание Городской Думы г.Балабанова.
Наиболее резонансным из рассмотренных вопросов стала отставка главы администрации Павла Авекова по собственному желанию, единогласно принятая депутатами. Павел Владимирович поблагодарил представительный орган за совместную работу и вручил благодарственные письма всем присутствовавшим депутатам. Глава города Сергей Судаков, в свою очередь, вручил Павлу Авекову благодарственное письмо Городской Думы.
Так как должность руководителя исполнительно-распорядительного органа стала вакантной, был объявлен конкурс на её замещение. Он пройдёт в два этапа: 11 мая комиссия рассмотрит представленные кандидатами документы и проведёт собеседование, а уже на следующий день на внеочередном заседании Городской Думы будет избран новый глава администрации.
На время проведения конкурса временно исполняющим полномочия сити-менеджера назначен Вячеслав Парфёнов, ранее занимавший должность заместителя главы администрации Боровского района. Полтора года назад Вячеслав Викторович был конкурентом Павла Авекова при назначении главы администрации. Глава района Анатолий Бельский представил кандидата, который, по сути, в представлении не нуждается, и дал ему положительные рекомендации. Большинством голосов предложенная кандидатура была утверждена, и, скорее всего, именно Вячеслав Парфёнов и будет главным претендентом на должность главы администрации нашего города на грядущем конкурсе.
Так как заседание Думы началось не в 15.00, как планировалось, а в 17 часов (по причине отсутствия П.В.Авекова, находившегося на мероприятии в Калуге), рассмотрение ряда вопросов повестки было отложено до апрельского заседания представительного органа.
Мария Балабина

Похожие записи

Написать ответ