Декабрь 18, 2017

Экспертов тоже ждет экзамен

Экспертов тоже ждет экзамен

Московский институт открытого образования разработал новую программу для проверки педагогов — отныне столичные учителя, принимающие у школьников ЕГЭ, будут обязаны пройти тестирование и получить специальный статус. По мнению представителей МИОО, нововведение позволит отстранить неопытных педагогов от работы в конфликтных комиссиях. Между тем, общее количество проверяющих не снизится.
Программа обучения перед прохождением тестирования рассчитана на 36 часов, половина из которых отведена на практические задания, в рамках которых педагогам предстоит проверять работы ЕГЭ предыдущих лет.
По окончании обучения специалистам предложат провести последнюю проверку экзаменационного задания. В зависимости от процента совершенных ошибок ему будет присвоен статус основного, старшего или ведущего эксперта. Максимальное количество ошибок в тесте не должно превышать 25%. С таким результатом можно получить лишь статус основного эксперта. Основной эксперт имеет право проверять экзаменационные работы, старший — участвовать в конфликтной комиссии, а ведущий — быть председателем комиссии.
Тестирование с помощью новой программы педагоги будут проходить ежегодно, но сейчас в порядке эксперимента в нем будут участвовать только московские учителя. Первыми участниками тестирования станут гуманитарии — преподаватели русского языка, истории и обществознания, а также географы.
По материалам сайта
http://izvestia.ru

Похожие записи

Написать ответ