Декабрь 19, 2018

Губернатор потребовал усилить в области контроль за работой социальных учреждений для инвалидов и пожилых людей

Губернатор потребовал  усилить в области контроль  за работой социальных  учреждений для инвалидов  и пожилых людей

14 декабря в рамках заседания регионального кабинета министров Анатолий Артамонов напомнил о недавнем пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области, унесшем жизни более двух десятков людей. В этой связи глава региона призвал руководителей ответственных структур и ведомств  усилить меры пожарной безопасности в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей и установить строгий контроль за их работой в ночное время: «Все из вас, наверное, видели эти печальные кадры. Немедленно проведите соответствующую работу по линии МЧС, полиции, посмотрите по-хозяйски, что у нас там не так. Особенно, что касается ночных дежурств. Должна осуществляться проверка ночных дежурных из единого центра».
Правительство одобрило изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Их целью стала необходимость корректировки параметров доходов и расходов исполнения бюджета текущего года. При сохранении расходных обязательств по основным социальным статьям, в регионе планируется сократить часть бюджетных затрат на капитальные вложения и софинансирование ряда государственных программ.
Обратив на это особое внимание, Анатолий Артамонов рекомендовал министрам и главам муниципалитетов области сократить все необязательные расходы. «Необходимо  внимательно проанализировать все расходы и отложить финансирование строительства некоторых объектов, а также сократить участие области в федеральных программах с долей софинансирования 30% и менее. У нас нет денег на то, чтобы участвовать в них в таких больших пропорциях», — сказал губернатор.
Кроме того, были внесены поправки в государственную программу «Экономическое развитие в Калужской области». Подпрограмма «Организация транспортного обслуживания населения» дополнена мероприятием по государственному субсидированию региональных воздушных перевозок пассажиров.
В рамках совещания обсуждался круг вопросов, касающихся социальных и жилищно-коммунальных проблем жителей. Речь, в частности, шла о неоднократных порывах водопровода в деревне Плоское Юхновского района. По информации районной администрации, в настоящее время авария на магистральной трубе ликвидирована. Муниципалитетом подготовлена проектно-сметная документация для проведения реконструкции водопроводных сетей и вхождения в областную программу «Чистая вода». В числе других поручений — повышение ответственности водителей пассажирского транспорта за нарушения правил дорожного движения, устранение недоделок, допущенных в ходе капитального ремонта одного из домов г. Людиново, а также решение проблемы сброса канализационных стоков в реку Прорва в Козельском районе.

Похожие записи

Написать ответ