Октябрь 17, 2018

Определена социальная стоимость путёвок на 2016 год

На заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков обсуждался размер социальной стоимости  путевки в учреждения детского отдыха и оздоровления области на 2016 год.
Принято решение утвердить социальную стоимость путевки из расчета 754 рубля в день — для учреждений детского отдыха и оздоровления  круглогодичного действия; 630 рублей в день — для учреждений сезонного действия; 900 рублей в день – для круглогодичных санаторно-оздоровительных лагерей.
На комиссии также была утверждена стоимость питания на одного ребенка в день в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях круглогодичного и сезонного действия — не менее 245 рублей в день; в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия — не менее 260 рублей в день.
Стоимость питания в день в лагерях с дневным пребывание детей составит не менее 184 рублей при условии организации трехразового питания (завтрак, обед, полдник) и не менее 147 рублей при условии организации двухразового питания (завтрак, обед).
Стоимость ежедневного питания в лагерях труда и отдыха будет не менее 211 рублей при условии организации двухразового питания и не менее 301 рубля при условии круглосуточного пребывания. При проведении лагерей палаточного типа — не менее 245 рублей и не менее 270 рублей при организации туристических походов.
Министерству образования и науки Калужской области поручено предусмотреть условия оплаты социальной стоимости путевок за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной государственной программы «Развитие образования в Калужской области» в следующих размерах:
— для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 100% социальной стоимости путевок;
— для детей, один из родителей которых — работник бюджетной организации, в размере 70% социальной стоимости путевок;
— для остальных детей – в размере 50% социальной стоимости путевки.

Похожие записи

Написать ответ