Октябрь 17, 2018

Ветераны РВСН обустраиваются

Ветераны РВСН обустраиваются

В Балабанове организация ветеранов РВСН была создана в ноябре 2014 года. У нее, как и у ранее действовавших в городке организаций ветеранов войны, труда, военной службы, не было своего помещения.
Командование войсковой части 33790 «Г»  и заведующий ДК «Ракетчик» депутат Городской Думы В.И.Таран нашли возможность передать ветеранам две комнаты общей площадью 38 м2 в гарнизонном клубе.
Помещения нуждались в ремонте и в оснащении мебелью. Сразу остро встал вопрос, где взять на это деньги. Об этой проблеме в июле узнал депутат Районного Собрания, заслуженный учитель России Г.С.Лукьянов. Геннадий Сергеевич переговорил, а затем и познакомил представителя совета ветеранов РВСН А.Н.Святова и В.И.Тарана с генеральным директором ООО “Итера” Г.А.Куликовым.
Геннадий Анатольевич на встрече с ними выслушал их просьбу о помощи, оценил стоимость необходимых работ и удвоил запрашиваемую сумму.
И процесс пошел. А.Н. Святов и В.И. Таран, стараясь как можно эффективнее расходовать выделенные деньги, закупили обои, линолеум, энергосберегающие светильники, шторы, мебель, настольные игры. Одна из фирм заменила старое окно (1964 г.) на современное. Ветераны сами выполняют ремонтные работы и обустраивают помещения.
Одна комната полностью готова. В ней будет небольшая библиотека художественной литературы (книги уже есть), литература по истории академии им.Петра Великого, крейсера «Аврора», о формировании и боевом пути первой батареи «Катюш» под командованием капитана И.А.Флёрова, две подшивки газет: «Балабаново» и «Ветеран-Ракетчик», законы «О ветеранах», «О статусе военнослужащих», «О пенсионном обеспечении» и др. В комнате имеются шахматы и нарды.
Безусловно, помещение будет использоваться не только для проведения заседаний совета ветеранов РВСН, но и, главным образом, для встреч и проведения досуга ветеранов и членов их семей.
Депутаты разных уровней и представители администрации смогут в одной из комнат вести прием граждан. А при проведении выборов одну комнату ветераны будут предоставлять избирательной комиссии.
Есть надежда, что с появлением у ветеранов РВСН достойного помещения их работа по выполнению уставных задач еще более активизируется.
Ревизионная комиссия
организации ветеранов РВСН. Председатель
Владимир Выжутович


 

Уважаемые ветераны и военнослужащие Ракетных  Войск  Стратегического Назначения!

Ракетным войскам стратегического назначения исполняется 56 лет. За свою 56-летнюю  историю РВСН по прямому назначению как военная сила ни разу не применялись, но совместно с другими компонентами стратегических ядерных сил незримо присутствовали при решении многих военных и политических проблем.
Ценой немалых усилий  многих поколений воинов — ракетчиков удалось в весьма непростых исторических, политических и экономических условиях создать фундамент стратегической безопасности  СССР и России,  сохранять и поддерживать его на высоком уровне.
Сегодняшнее поколение воинов – ракетчиков нашего гарнизона с честью выполняет свой воинский долг, продолжает традиции  предыдущих поколений.
Разделяя со всеми вами радость нашего праздника, от души желаем вам здоровья, мужества, успехов в благородном служении нашему  славному Отечеству.
Совет Балабановской организации ветеранов РВСН

 

 

 

Похожие записи

Написать ответ