Ноябрь 22, 2017

Добро пожаловать в «СТРАТИЛАТъ»

Добро пожаловать в «СТРАТИЛАТъ»

23 августа состоялись очередные сборы спортивно-патриотического лагеря «Стратилатъ», организованного районным, боровским и балабановским первичными отделениями ВООВ «Боевое Братство» при Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре.
В минувшее воскресенье к стратилатовцам прибыли участники поискового отряда «Отечество» во главе с Алексеем Шестопаловым, которые познакомили гостей лагеря с деятельностью отряда, его историей, продемонстрировали, как пользоваться металлоискателями, и даже нашли на территории несколько трофеев — монеты разных лет.
И дети, и взрослые с увлечением изучали различные виды оружия — винтовки, ружья, луки и арбалеты, тренировались в меткости стрельбы по мишеням, на спортплощадке развернулись мини-турниры по волейболу, баскетболу и настольному теннису.
Обед, приготовленный на костре, сопровождался приятной беседой. Так как продолжается Успенский пост, монастырские повара потчевали гостей постными щами и пирожками с капустой.
В лагере проводятся игры по мотивам знакомой многим по пионерскому детству «зарницы».
Вечером организаторы и участники лагеря собираются у костра, поют песни, делятся интересными и поучительными историями из жизни.
Такие мероприятия на свежем воздухе для всей семьи проходят на территории Пафнутьев-Боровского монастыря еженедельно по воскресеньям с 12.00. В «Стратилатъ» приглашаются все любители активного и полезного отдыха. С наступлением холодов «сворачиваться» не планируется, у «хозяев» лагеря множество идей, как проводить время с удовольствием и пользой в любое время года.
Мария Пашина

Похожие записи

1 комментарий

  1. Пингбек: 30 августа в 12.00 состоятся очередные сборы спортивно-патриотического лагеря «Стратилатъ» | Сайт газеты Балабаново

Написать ответ