Январь 18, 2019

БалаFamilyFest – 2015

БалаFamilyFest – 2015

1 августа на гагаринском поле в Балабанове состоялся I открытый семейный фестиваль под названием «БалаFamilyFest».

Это мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности, было назначено  на 12 июля, но из-за проливного дождя организаторы – Администрация МО ГП «Город Балабаново», МУ «Балабановский городской Дом культуры», МУ «Центр физкультуры и спорта» г.Балабаново и МБУ «Редакция газеты «Балабаново» — были вынуждены принять решение о его переносе на более позднюю дату.

В минувшую субботу погода вновь попыталась внести коррективы в планы организаторов и участников фестиваля, но это удалось лишь отчасти. Несмотря на сырую и ветреную погоду, на поле всё же развернулся городок аттракционов, кафе гостеприимно принимали зрителей под навесы на время дождя, приглашённые и местные артисты стойко перенесли не самые комфортные для выступления на открытой площадке условия.

Не напугал дождь и участников велопробега, участники которого проделали путь от храма Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком (г.Боровск) до гагаринского поля. Колонну, в состав которой вошли автомобилисты боровского ДОСААФ и все желающие любители велоспорта, возглавили глава администрации Боровского района Геннадий Новосельцев и глава администрации Балабанова Павел Авеков. По прибытии Геннадий Станиславович и Павел Владимирович обратились к гостям фестиваля с приветственным словом и поздравлениями.

После обеда ветер разогнал последние тучи, и на поле стало гораздо многолюднее. Несмотря на перенос фестиваля, его главной темой осталась семья, семейные ценности и традиции. Накануне праздника почётной областной награды – знака «За любовь и верность» была удостоена семья Михаила Михайловича и Валентины Артуровны Емелиных – пара с почти сорокалетним опытом супружества. Благодарственные письма врип губернатора Калужской области А.Д.Артамонова были вручены семье Виктора Ивановича и Валентины Андреевны Стебенковых, проживших в счастливом браке уже 55 лет, и «золотым» юбилярам Василию Ивановичу и Анне Моисеевне Макуха.

Чествовали в этот день и семьи, в которых в этом году родился третий ребёнок. С начала года третьими детьми в балабановских семьях стали семь мальчиков и четыре девочки. Памятной медали «Третья улыбка в семье» были удостоены Андрей и Юлия Куклины (сын Павел), Алексей и Евгения Соловей (сын Родион), Денис и Светлана Павловы (сын Иван), Алексей и Татьяна Пономарёвы (сын Андрей), Максим и Жанна Чернега (дочь Кристина), Александр и Вероника Матисовы. Награды вручил многодетный отец, глава администрации города Павел Авеков. Сам Павел Владимирович был отмечен благодарностью уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области за большой личный вклад в развитие и сохранение культурных и духовно-нравственных традиций в решении вопросов укрепления института семьи и заботы о детстве.

Также подарками и наградами были отмечены  семьи, приютившие детей, волей судьбы лишившихся своих родных родителей. Новой мамой для одного из них стала Светлана Ковалёва, для двоих – Оксана Николаева, а Оксана Пеункова подарила счастье жить в семье троим ребятишкам!

В этот субботний день в балабановском отделе ЗАГС зарегистрировали брачный союз семь молодых пар. Пять из них прибыли на гагаринское поле и получили подарки и тёплые пожелания от всех гостей фестиваля.

Новобрачных поздравил глава города Сергей Судаков. По свадебной традиции невесты бросили свои букеты, чтобы поймавшие их девушки, ещё не нашедшие своё семейное счастье, согласно примете, вышли замуж уже в ближайшее время.

В течение всего дня на поле проходили спортивные игры и состязания, в рамках военно-патриотического блока программы ветеранское объединение «Русь» обеспечило желающих пострелять, разобрать и собрать автомат, преодолеть полосу препятствий, примерить воинскую амуницию незабываемыми впечатлениями.

Педагог-организатор МОУ ДОД «Центр творческого развития» Надежда Игнатенко провела интерактивную программу для детей в фольклорном стиле, ребята узнали о народных играх.

Насыщенной была и программа развлечений. Карусели, передвижные тиры, батуты для балабановцев не в диковинку. А вот полёты на воздушном шаре горожанам ранее не предлагались. Многие гости фестиваля смогли воспользоваться предоставленной возможностью и подняться в вечернее небо над нашим городом.

В концертной программе праздника приняли участие как местные коллективы и солисты, так и гости из Обнинска, Наро-Фоминска, Калуги, Москвы и других городов. Инструментальная музыка, вокал, мастер-класс группы ударных инструментов, духовная музыка, бардовская и народная песня, фолк, исторические и этнические танцы, современные композиции – каждый из зрителей смог увидеть и услышать то, что ему больше по душе.
Нотку юмора в вечернюю программу внёс Е.Цой с пародийной шоу-программой. А на закате над полем зазвучал саксофон. Почётный гость фестиваля, известный саксофонист Алекс Новиков, заслуженный артист РФ, выступающий совместно со многими знаменитыми музыкантами, подарил нашему фестивалю концертную программу, в которую вошли многие знакомые всем композиции в оригинальной обработке.  Ярких цветов и без того цветущему гагаринскому полю добавил фестиваль красок – такое мероприятие в рамках фестиваля прошло в нашем городе впервые.

Ярких цветов и без того цветущему гагаринскому полю добавил фестиваль красок – такое мероприятие в рамках фестиваля прошло в нашем городе впервые. Танцевальную интерактивную программу в рамках этого проекта провела педагог дополнительного образования  МОУ ДОД «Центр творческого развития» Ольга Подплутова.

С наступлением темноты на площадке появились участники творческого объединения «Flash Back», подарившие зрителям незабываемое файер-шоу и световые зарисовки.
Завершился фестиваль просмотром захватывающего мультфильма «Город героев», ставшего одной из самых ярких кинопремьер текущего года.
Организаторы «БалаFamilyFest» и многие его гости и участники, поделившиеся с нами впечатлениями от состоявшегося семейного праздника, уверены, что первый такой фестиваль в нашем городе станет далеко не последним, и его проведение станет новой доброй традицией Балабанова.

 

Так как идея проведения фестиваля родилась совсем недавно, в бюджете не было предусмотрено его финансирование, и он был организован только на средства спонсоров.

Наши спонсоры:
ООО «Фрилайт Строй»
(С.В.Марцинковский)
ООО «Боровск –
Авто» (Ю.И.Соловьёв)
ОРИФЛЕЙМ
ФАБЕРЛИК
ООО «Итера» (Г.И.Куликов)
Световое и звуковое обеспечение —
ИП А.В.Балабин
ИП В.Г.Реуков
ИП В.Р.Адибеков
ООО «РусСтройГруп»
(М.А.Лопухов)
ООО «Промстройкомплект»
(Александр Силуянов)
Управляющая компания
«СЕЗ» (Р.П.Чернышенко)
Управляющая компания
«РЭУ» (Т.В.Малашина)
Управляющая компания
«РЭУ-1» (Р.В.Жадьков).

Благодарим за помощь:
Волонтёрский отряд
при Доме культуры
(руководитель –
И.А.Никифоренко)
Добровольная народная дружина
г.Балабаново
(руководитель – С.В.Чабан)
УМЭП «ЖКХ»
(директор – Б.Н.Сергеев)
ОМВД по Боровскому району
(начальник – А.Н.Хохлов)
ОГИБДД по Боровскому району
(начальник – В.А.Шипилов)
ПЧ-61
ООО «Динас-Сервис»
(директор – Д.В.Гуськов)
ДРСУ ОАО «Калугаавтодор» №5
(руководитель – А.А.Горохов)
ФГУ ДЭП №22
(директор – Д.Г.Годунов)
В\ч 3694 (командир –
полковник А.И.Иванов)
Ермолинское объединение
ветеранов спецназа «РУСЬ»
Дизайнер фестиваля –
Евгения Курбанова
Видеооператор фестиваля –
Маргарита Паршина
Полиграфия –
Алексей Максименко
Моральная поддержка
и вдохновение – В.Н.Визгова.

Похожие записи

Написать ответ