Ноябрь 22, 2017

Три вопроса ответственному лицу

В редакцию газеты «Балабаново» читатели часто обращаются с вопросами, касающимися благоустройства города. За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации С.П.Галкину.
Житель дома № 7 по улице Гагарина жалуется на многочисленные ямы во дворе его дома, они создают неудобство, особенно во время дождей. Когда будет проводиться ямочный ремонт придворовых проездов? На каких улицах, в каких дворах?

С.П.Галкин:
— Ремонт дорожного полотна по указанному адресу запланирован на август. На сегодняшний день ямочный ремонт дорожного полотна произведен на улицах Лесная, 1 Мая, Гагарина, Московская, Энергетиков, Комсомольская. Подобные работы проводятся только по результатам обследования дорог.

Жительница дома № 9 по улице 1 Мая сетует на то, что за ее домом уже долгое время имеется большое скопление мусора, который никто не убирает. Несколько лет назад  этот участок очищали работники администрации. Почему местные власти не видят, что у них твориться под окнами? Когда и кем будет убран этот мусор?
С.П.Галкин:
— Управляющая компания и жители частных домов должны проводить уборку придомовой территории, а в летний период еще и скашивание травы на данной территории. К сожалению, жители данного дома, а также близлежащего частного сектора сами создают свалку возле здания, а также выкидывают мусорные мешки из окон своих квартир. В настоящее время административная комиссия принимает меры к организации и лицам, ответственным за уборку данной территории. (На момент выхода газеты работы по благоустройству данной территории были выполнены работниками УК «РЭУ»).

Возле магазина «Мир цветов», расположенного на улице 50 лет Октября, растет высокое дерево, ветви которого задевают, царапают проезжающие мимо автомобили. Когда в городе будут производить спил веток?

С.П.Галкин:
— Средства на подрезку крон деревьев заложены в бюджете. Спил аварийных и сухих деревьев, в том числе по заявлению жителей, будет производиться в июле согласно утвержденному плану–графику 2015 года. Данные работы могут быть выполнены только после того, как пройдет аукцион. Компания, которая его выиграет, будет проводить опиловку.
Записала Елена Голуб

Похожие записи

1 комментарий

  1. Евгения

    Предлагаю С.П. Галкину , утверждающему, что на ул. Лесной проведен ямочный ремонт придворовых территорий и проездов посетить дворы домов № 12а., 12, 14 и убедиться в «наличии» этого ремонта. А корреспонденту желательно проверять ту лапшу, которую вешают на уши «ответственные» лица.

Написать ответ