Февраль 26, 2020

Новый начальник полиции

Новый начальник полиции

На минувшей неделе в здании полиции ОМВД России по Боровскому  району прошла пресс-конференция с новым начальником полиции подполковником Андреем Николаевичем Хохловым.
— Прошло не так много времени после Вашего назначения, хотелось бы узнать первое впечатление об отделе.
— В должность начальника полиции я вступил  14 мая. Коллектив достаточно работоспособный. Много молодежи, это, безусловно, накладывает свой отпечаток на качество работы: недостаток опыта, профессионализма, компетентности, но все это дело наживное.
— Как полиция взаимодействует с местными властями?
— Каждый из нас должен выполнять свою работу. Несмотря на нашу занятость, мы должны стараться находить общие точки соприкосновения, чтобы поддерживать порядок в районе.
Продуктивно работает программа «Безопасный город». По всей территории района установлено более 40 камер, в связи с этим наблюдается снижение количества уличных преступлений. Прекрасно работают добровольные народные дружины, комиссии по делам несовершеннолетних.
Совсем недавно в городе потерялись три несовершеннолетних мальчика. Силами правоохранительных органов, волонтеров, представителей балабановской администрации ребята нашлись в столице и были возвращены домой.
— В редакцию поступают жалобы на некачественную работу дежурной части.  Люди не могут дозвониться, телефон все время занят или включается автоответчик. Куда можно позвонить в случае необходимости?
— Ни в коем случае не хочу оправдать работу сотрудников дежурной части, но и ругать их тоже не могу. В сутки поступает от 40 до 90 звонков. Все они регистрируются,  и это легко проверить. Когда человек звонит в дежурную часть и долго не поднимается трубка или включается автоответчик, то это говорит о том, что все три телефонные линии заняты. Продолжайте звонить, и вам ответят.
В случае если вы по какой-либо причине не можете дозвониться по телефону дежурной части, звоните на телефон доверия – 128. Вас сразу же переключат на дежурную часть.
В ближайшее время постараюсь разобраться в этом вопросе, и если это будет возможно, то увеличим количество свободных линий.
Если возникает какая-то неприятная ситуация, которая требует вмешательства сотрудника полиции, то об этом можно сообщить участковому. Мобильный телефон своего участкового инспектора должен знать каждый житель.
— В последнее время  в районном отделе полиции наблюдается частая смена руководства. Вы к нам надолго?
— Так как я человек в погонах, то должен подчиняться руководству. Когда оно скажет мне освободить кресло начальника, вот тогда и уйду. Надеюсь, что это будет нескоро.
До выхода на пенсию и до выслуги лет мне осталось полтора года. У меня большой льготный период, так как неоднократно был в командировках в Чеченской республике: с 31 августа 2007 по 7 марта 2008 года, 1 сентября 2008 по 25 февраля 2009 года.
Конечно, как человек разумный я задумываюсь о том, чем буду заниматься на пенсии. Хотелось бы продолжить свою трудовую деятельность в госструктуре, для этого имею необходимое образование. Первый диплом о высшем образовании получил в 1991 году, окончив Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, в 2001 году благополучно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, в 2012 году —  Академию управления  МВД России по специальности «государственное муниципальное управление», а также прошел обучение по Президентской программе подготовки управления кадрами  для отрасли народного хозяйства, имею диплом Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС.
— Вы человек не местный, планируете переселиться в город?
— Родился в селе Барятино Калужской области. Какое- то время работал в ОВД по Мосальскому району, затем была Калуга. До настоящего времени год возглавлял центр профессиональной подготовки УМВД России по Калужской области, который находится в Обнинске. На сегодняшний день проживаю в служебной квартире на территории центра. Пока не задумывался о переселении, думаю, что расстояние от Обнинска до Балабанова не столь велико, что может затруднить контроль ситуации в районе.
— Позвольте поинтересоваться, Вы женаты?
— В разводе. У меня есть сын, он закончил Российскую правовую академию и планирует осенью пойти служить в армию.
— С 1994 по 1998 год Вы служили на разных должностях в УВД России Калужской области, затем по собственному желанию покинули место службы. Если не секрет, по какой причине?
— Конец 90-х и начало двухтысячных  были тяжелыми временами для госструктур, в том числе и для милиции: низкая заработная плата, ее задержка, сокращение и т.д. Мне необходимо было кормить семью. Как и многие, ушел в бизнес. Ничего зазорного в этом не вижу, всегда старался работать честно. Некоторое время проработал кадровиком в одном из банков, затем создал свою фирму. Основной ее деятельностью была торговля и общепит. Могу с уверенностью сказать, что опыт работы в коммерции мне пригодился в сегодняшней работе.
Подготовила Елена Голуб

Похожие записи

Написать ответ