Ноябрь 13, 2018

И это еще не предел

И это еще не предел

29 мая отпраздновала свой 90-й день рождения Нина Никитична Новикова. Поздравляли юбиляршу представители городской власти С.А.Судаков, П.В.Авеков, Н.С.Филатова, а также заместитель заведующей центра социальной защиты населения администрации МО МР «Боровский район» М.В.Лихачева.
Помимо слов благодарности юбилярша получила персональное поздравление от президента России, подарок и благодарность от губернатора Калужской области, подарки, цветы от районной и местной администраций.
Нина Никитична родилась и выросла в Наро-Фоминске в многодетной семье, где было семеро детей. В связи с материальными трудностями старшие дети вынуждены были бросить учебу и пойти работать. Окончив семь классов, она устроилась на работу учетчицей в аптеку, где проработала до начала войны.
В годы Великой Отечественной войны трудилась на фабрике дежурной, затем киномехаником в местном клубе. В возрасте 16 лет ее направили на торфоразработки под Ленинград. Несмотря на столь юный возраст, была назначена бригадиром.
После окончания войны вышла замуж, родила трех сыновей. Затем был переезд в Балабаново. В городе устроилась на работу в Дом отдыха кассиром, муж работал электриком, здесь и проработали до самой пенсии.
Нина Никитична вырастила прекрасных сыновей, у нее шесть внуков и восемь правнуков. Свое 90-летие она отметила в кругу родных, которые ее любят и  заботятся о ней.
Елена Голуб

Похожие записи

Написать ответ