Апрель 06, 2020

Детская площадка

Детская  площадка

О том, что в нашем городе с детскими площадками ситуация не столь благоприятная, говорить не приходится. Их количество можно сосчитать на пальцах, а о качестве и изношенности некоторых сооружений лучше не говорить вовсе. На днях во дворе восьмиподъездного дома №5 по улице Гагарина была введена в эксплуатацию новая детская площадка.  За качеством установки пристально наблюдали представитель УК и инициативная жительница Елена Леонова, которая и рассказала об установке детского комплекса:
— Несколько лет назад у нас во дворе были демонтированы старые конструкции, взамен никто ничего не предложил. С каждым годом в нашем дворе становится все больше ребятишек, им нечем заняться. Молодой маме бегать по городу и искать игровую площадку не очень удобно. И вопрос об установке площадки стал очень актуальным.
Прежде чем обратиться в УК, жильцы нашего дома на общем собрании определились с источниками финансирования и выяснили, что возможно установить детскую площадку за счет платежей жителей, собранных по статье «Текущий ремонт». Голосованием был решен вопрос об установке детской игровой площадки. Ее покупка, доставка, установка обошлась нашему дому около 180 тыс. рублей.
Теперь у наших детей есть безопасное место для игр и прогулок. Прежде чем купить, проштудировали различные каталоги, почитали отзывы о качестве и надежности фирм-изготовителей. Стоимость площадки зависит от ее размера и материала, из которого она изготавливается. Можно было приобрести детский игровой комплекс из дерева, пластика, но мы отдали предпочтение металлическим сооружениям. На наш взгляд, это более безопасно и долговечно.
Работники управляющей компании «РЭУ» подготовили площадку для установки: очистили от пней, мусора. В свою очередь производители-поставщики за несколько часов по гарантии установили все элементы детского комплекса. По словам представителя управляющей компании «РЭУ», данная площадка соответствует всем современным требованиям по безопасности и экологичности.
Ещё несколько дней назад на месте детской площадки возле дома №5 был пустырь. Сейчас на этом месте красуются карусели, качели, горка. Теперь здесь многолюдно, ведь досуг маленьких жителей стал гораздо приятнее и разнообразнее. Каждый день с утра до самого вечера ватага ребят собирается на уже полюбившейся игровой площадке.
Ближе к вечеру на площадке появляются молодые мамы с карапузами, бабушки с внуками. «Мы рады и благодарны жителям дома № 5 за то, что они подарили нашим детям такой большой и полезный подарок. Ведь именно во время совместной игры и отдыха на детской площадке дети учатся общаться, уступать, завоевывать, побеждать и достойно проигрывать. К сожалению, наш дом №3 не имеет места во дворе для установки подобной площадки», — рассказала девушка Анна, пришедшая с детьми.
Елена Голуб

Похожие записи

Написать ответ