Февраль 23, 2020

Кадровое самочувствие

Кадровое самочувствие

Градообразующие предприятия города Балабаново не намерены сокращать штат сотрудников в связи с кризисом.
В период экономического кризиса и под действием санкций не все российские предприятия готовы сохранить сформированный штат сотрудников. Слухи о сокращениях и увольнениях в крупных компаниях  — сегодня не редкость. Мы решили прояснить ситуацию в Балабанове и обратились к руководству двух крупных компаний – «Руукки Рус» и «Плитспичпром» — с одним и тем же вопросом: как чувствуют себя кадры?
В ООО «Руукки Рус» (Ruukki) сегодня работают почти 1300 сотрудников. Как пояснила PR-директор Ксения Войтова, компания-производитель металлоконструкций не сокращает, а наоборот, набирает сотрудников. Квалифицированные стропальщики, сварщики и менеджеры по продажам здесь требуются всегда, вне зависимости от геополитической обстановки и экономической ситуации в стране. «Интенсивность движения» кадров в компании оценивают на том же уровне, что и в докризисные годы. Внутренняя миграция сотрудников выглядит более оживленной – руководство старается удержать универсальных специалистов, предлагая им более выгодные условия и рабочие места.
На предприятии, ежегодно приносящем в регион миллионы рублей в виде налоговых поступлений, не скрывают, что кризис все же сказался на объемах производства. В «авральные» месяцы сотрудники «Руукки Рус» работали в три смены. Сейчас они трудятся пять дней в неделю. При этом сокращений заработной платы руководство предприятия не предпринимает, стараясь сохранять оплату труда на уровне рыночной.
Второй «налоговый» гигант города Балабаново — ЗАО «Плитспичпром» — обеспечивает постоянной работой почти 1000 человек. Намерений сократить штат сотрудников у руководителей многопрофильного деревообрабатывающего производства не имеется. В настоящее время на предприятии открыты вакансии инженера-химика, токаря-расточника, водителя вильного погрузчика, электромонтера.
О занятости своих сотрудников в будущем компания заботится уже сейчас. Так, для реализации нескольких инвестиционных проектов «Плитспичпрому» скоро понадобятся сотрудники с более высокой квалификацией и другими специальностями. Для этого планируется обучение работающего в компании персонала по опережающей системе. Руководством предприятия была разработана «Программа повышения производительности труда и развития персонала». При ее реализации работники предприятия получат навыки, которые являются необходимыми при реализации проектов.
Ориентация на разные направления производства помогает «Плитспичпрому» быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию в условиях кризисного периода, что позволяет задействовать кадры в разных областях. «Именно поэтому сотрудники чувствуют себя уверенно», — объяснила директор по работе с персоналом ЗАО «Плитспичпром» Елена Клещенко.
Похоже, что представители крупных балабановских производств с оптимизмом смотрят в будущее и не намерены жертвовать людьми, которые являются самым ценным составляющим любого коммерческого успеха.

img

Екатерина Замахина

Похожие записи

Написать ответ