Октябрь 17, 2018

Страна Пионерия

Страна Пионерия

Пионерское движение – особое явление в нашей стране, оно имеет большую историю, множество прекрасных традиций и славится добрыми делами и чистыми помыслами.
Несмотря на преемственность традиций старой и новой пионерских организаций, современные пионеры значительно отличаются друг от друга. Возрождённые пионерские организации перестали зависеть от политической ситуации в своей стране. Кроме того, в нынешние организации вступают на добровольной основе.  Ну и, конечно, строгая форма с обязательным ношением  красного галстука  ушла в прошлое.
Тем не менее, нынешние пионеры сохранили интересную  пионерскую атрибутику,  продолжают лучшие традиции и в то же время привносят нечто новое в это движение. В балабановской школе №4 накоплен богатый опыт работы детской организации «Алые паруса», в которой работа ведется по двум основным направлениям: краеведческое и экологическое.
Из года в год ряды пионеров пополняются: кто-то вырастает и уходит, им на смену приходят другие. 19 мая, в день создания всесоюзной пионерской организации,  в школе №4 состоялся прием новых членов в организацию «Алые паруса». Ими стали учащиеся 5-х классов, изъявившие желание  принести больше пользы своей школе, городу, стране, быть первыми в интересных, творческих  делах, стать примером для других.
Церемония приема в «Алые паруса»  прошла  торжественно и волнительно  и надолго запомнится юным пионерам, которым предстоит воплощать в жизнь девиз организации  «За Родину, добро и справедливость».  Ребята, участвуя в работе, смогут в полной мере реализовать свои интересы, творческие способности и таланты, почувствовать себя нужными и важными членами дружного коллектива, объединенного  стремлением  к познанию окружающего мира и самосовершенствованию.
Елена Пронина

Похожие записи

Написать ответ