Октябрь 17, 2018

Кто не успел, тот опоздал

Кто не успел, тот опоздал

В редакцию газеты «Балабаново» обратился житель совхоза Боровский, который рассказал, что на протяжении многих лет вдоль забора детского сада стоят заброшенные сараи. Вся эта разруха, скопившийся мусор могут привести к пожару.
Когда будет приведена в порядок прилегающая территория? Из-за идущей стройки вход в садик идет с тыльной стороны здания. После дождей пешеходная дорожка размывается, и детям вместе с родителями приходится идти по грязи. Недавно для «удобства» граждан сделали настил. Неужели нельзя сделать нормальную пешеходную зону? Когда будет сделана дорога?
За комментариями мы обратились к главе администрации совхоза Боровский  А.А.Масняку:
— Эти полуразрушенные сараи опасны. Большинство из них было построено много лет назад на муниципальной земле незаконным образом. В основном ими пользовались жители близлежащих двухэтажных домов для хранения всякой всячины. Однако их обладатели при этом зачастую забывали о том, что эти строения надо поддерживать в надлежащем состоянии, что они стоят на муниципальной земле незаконно.
В результате сегодня  перед нами встает неприглядная картина. На протяжении 10-15 лет этими постройками уже никто не пользуется,  многие из них превратились в руины, которые, как магнитом, притягивают к себе детей, а нередко служат и местом сборища  для наркоманов и алкоголиков. Надо ли говорить, что достаточно одного непотушенного окурка для того, чтобы начался пожар. А ведь неподалеку от этих сараев располагаются детский сад, жилые дома. Хорошо, если удастся предотвратить страшную трагедию и избежать людских жертв и прочих неприятностей. А если нет? Кто будет возмещать пострадавшим ущерб, причиненный таким пожаром? Ответ прост — администрация. Ведь это на ее территории располагаются бесхозные сараи.
Почему мы не убрали эти сараи раньше? В прошлом году в администрацию обратились 18 человек, которые хотели подтвердить на них право собственности. Для этого они обратились с коллективным заявлением в суд, который у них потребовал предоставить документы из БТИ. У заявителей таких бумаг нет, так как строительство сараев производилось неофициально, то есть по сути это был самозахват. По моим сведениям, на сегодняшний день занимается оформлением документов только одна жительница.
До конца июня мы должны будем очистить данную территорию и на этом месте посадить деревья. Мы понимаем, что людям весьма непросто проститься с тем, что они считают своим. Но если у человека нет правоустанавливающих документов на сарай, который представляет собой реальную угрозу, мы вынуждены будем его снести.
Что касается ремонта дороги, которая сейчас ведет  к входу в детский сад, то ее ремонт будет производиться только после завершения строительства близлежащего здания.
Подготовила  Елена Голуб

Похожие записи

Написать ответ