Ноябрь 23, 2020

Безопасность, профилактика, раскрытие

Безопасность, профилактика, раскрытие

ООО «Боровск-Авто» частично профинансирует установку системы видеонаблюдения на привокзальной площади.

Очередная встреча по вопросу обеспечения безопасности в здании бывшего вокзала и на прилегающей территории состоялась 13 ноября. В ней приняли участие представители администрации, МУП «Многофункциональный центр обслуживания населения», в ведении которого находится объект, и ГИБДД по Боровскому району. Определены направления, куда будут направлены объективы, чтобы охватить весь периметр площади, в том числе места посадки и высадки пассажиров автобусов.
За счёт средств городского бюджета и доходов МУП «МФЦОН» уже приобретено и смонтировано оборудование системы видеонаблюдения внутри и по периметру здания. Две камеры охватывают внутренние помещения, шесть – окрестности здания и площадь.
Внутренние камеры выведены на экран в помещении, где работают кассиры, они же следят за порядком. Зал ожидания открыт для посещения с 8.00 до 20.00, но в дальнейшем планируется ввести в штатное расписание МФЦОН должность сторожа и открывать здание в 6.00 и или ещё раньше, а закрывать в 22.00 или в 23.00. В зале ожидания скоро откроются кафе и парикмахерская. Работает туалет, по словам директора МФЦОН Евгения Леонова, его посещают до 100 человек в день. На фасаде появится светящаяся вывеска с названием нашего города и его гербом.
В здании планируется разместить на правах аренды диспетчерский пункт «Боровск-Авто», а слева от входа оборудовать пристройку для получения справок и покупки билетов на автобусы. Здесь же льготники смогут получать абонементы, за которыми на сегодняшний день им приходится ездить в Боровск.
В дальнейшем по периметру площади будут установлены ещё восемь камер, в том числе в районе ж/д перехода. Как сообщил руководитель компании – перевозчика, депутат Законодательного Собрания Калужской области Юрий Соловьёв, «Боровск-Авто» оплатит установку дополнительных наружных камер на площади, их подключение и вывод на пульт районного отдела полиции.
— Мы надеемся, что эта работа даст положительный эффект. Будет меньше преступлений, в том числе воровства, система предназначена и для оперативного раскрытия правонарушений. Она будет отслеживать и нарушения Правил дорожного движения, и происходящее на стоянках, и фиксировать пассажиропотоки: кто приезжает, кто уезжает и в каких направлениях, — отмечает Юрий Иванович.
Таким образом, будет зафиксирован каждый пешеход, автолюбитель и пассажир автобусов и электричек. Система «Безопасный город» будет расширяться и совершенствоваться и в других микрорайонах города.

Мария Балабина

№45 (998) 18 ноября 2020

Похожие записи