Ноябрь 23, 2020

Важно

Важно

ГЛАВА
городского поселения «Город Балабаново»
Боровский район Калужской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «16» ноября 2020 года № 13-п

О назначении публичных слушаний по проекту решения Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» «О бюджете городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 28 Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 части 3 статьи 17 Устава муниципального образования «Город Балабаново», руководствуясь Положением «О бюджетном процессе в городском поселении «Город Балабаново», принятым решением Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» от 26.11.2015 N 54-д, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении «Город Балабаново», утвержденным решением Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» N 55-д от 06.09.2018, на основании обращения Администрации городского поселения «Город Балабаново» от 15.11.2019 года № 3615/01.01-14 (вход. от 15.11.2019 года № 82/01-11)
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Назначить на 03 декабря 2020 года в 16 часов 00 минут публичные слушания по проекту решения Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» «О бюджете городского поселения «Город Балабаново на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (далее – проект бюджета) в зале заседаний Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» по адресу: г. Балабаново, ул. 1 Мая, д. 9А, каб. 217.
2. Проект бюджета городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов опубликовать в еженедельной муниципальной газете «Балабаново» и разместить на официальном сайте Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново» www.admbalabanovo.ru.
Предложения по проекту бюджета городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в письменном виде принимаются в приёмной Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» по адресу: г. Балабаново, ул. 1 Мая, д. 9А, 2 эт., каб. № 207 со дня опубликования настоящего постановления до 03 декабря 2020 года по рабочим дням с 09 до 13 часов, с 14 до 16 часов, в письменном или устном виде в ходе проведения публичных слушаний. Также предложения и замечания по проекту можно направить :
-по почте по адресу: г.Балабаново, ул.1 Мая , д.9А;
-на электронный адрес Городской Думы городского поселения «Город Балабаново» dumabalabanovo@mail.ru.

3. Для организации и проведения публичных слушаний сформировать комиссию в составе:
Председатель комиссии:
Шаронин А.В. — депутат Городской Думы городского поселения «Город Балабаново», председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам;
Секретарь комиссии:
Иванова О. Д. — главный специалист отдела ОДГД Администрации городского поселения «Город Балабаново»;
Члены комиссии:
Бараковская А. Н. — начальник отдела по бухгалтерскому учёту – главный бухгалтер Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново»;
Воронцова Г. В. — начальник правового отдела Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново»;
Гусаковская Н. А. — начальник финансово экономического отдела Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново»;
Клюев М. П. — депутат Городской Думы городского поселения «Город Балабаново»;
Козлов А. С. — заместитель главы Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново» — начальник отдела экономического развития и имущественных отношений.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

И. А. Никифоренко, глава городского поселения «Город Балабаново»

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Проект 

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №1

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №2

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №3

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №4

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №5

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №6

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №7

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №8

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №9

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №10

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №11

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №12

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №13

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №14

(ПРОСМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ) Приложение №15

************************

АДМИНИСТРАЦИЯ (ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН)
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ГОРОД БАЛАБАНОВО»
Боровского района Калужской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «29» октября 2020 г. № 402
г. Балабаново

Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Рассмотрев основные направления бюджетной и налоговой политики городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, Администрация (исполнительно-распорядительный орган) городского поселения «Город Балабаново»
П О С Т А Н О В Л Я Е Т :
Одобрить основные направления бюджетной и налоговой политики городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов согласно приложению к настоящему постановлению.

С. П. Галкин, глава Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Балабаново»

Приложение к постановлению Администрации (исполнительно-распорядительного органа)
городского поселения «Город Балабаново» от 29 октября 2020 г. №402

Основные направления бюджетной и налоговой политики
городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Бюджетная и налоговая политика городского поселения «Город Балабаново» определяет основные задачи, учитываемые при составлении проекта бюджета поселения на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, и направлена на решение национальных целей развития, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 19.07.2018 №444, от 21.07.2020 №474) и Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года, — обеспечение высоких стандартов жизни, равных возможностей для каждого человека, повышение благосостояния граждан.
I. Основные задачи бюджетной и налоговой политики городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов
1. Обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета городского поселения «Город Балабаново» как базового принципа ответственной бюджетной политики.
2. Укрепление доходной базы бюджета городского поселения «Город Балабаново» за счет наращивания стабильных доходных источников и мобилизации в бюджет имеющихся резервов.
3. Безусловное исполнение всех социально значимых обязательств государства и достижение целей и целевых показателей национальных проектов, определенных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 19.07.2018 №444, от 21.07.2020 №474), а также результатов входящих в их состав региональных проектов.
4. Проведение ежегодной оценки эффективности налоговых расходов с последующим формированием предложений по сокращению или отмене неэффективных налоговых льгот и преференций, установленных соответствующими решениями Городской Думы городского поселения «Город Балабаново», пересмотру условий их предоставления.
5. Поддержка инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории городского поселения «Город Балабаново», и обеспечение стабильных налоговых условий для ведения предпринимательской деятельности.
6. Реализация механизма инициативного бюджетирования в целях прямого вовлечения населения в решение приоритетных социальных проблем местного значения, принятие конкретных решений по расходованию средств на данные цели и осуществление общественного контроля за эффективностью и результативностью их использования.
7. Повышение открытости и прозрачности управления общественными финансами.
II. Основные направления бюджетной и налоговой политики городского поселения «Город Балабаново» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов
1. Формирование реалистичного прогноза поступления доходов с учетом новых экономических условий, складывающихся на фоне ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции и принятием мер по устранению ее последствий, минимизация рисков несбалансированности бюджета.
2. Улучшение администрирования доходов бюджета с целью достижения объема налоговых поступлений, соответствующего уровню экономического развития городского поселения «Город Балабаново».
3. Повышение эффективности реализации мер, направленных на расширение налоговой базы по имущественным налогам путем выявления и включения в налогооблагаемую базу недвижимого имущества и земельных участков, которые до настоящего времени не зарегистрированы.
4. Поддержка инвестиционной активности субъектов предпринимательской деятельности, стимулирование модернизации действующих предприятий, совершенствование бюджетного и налогового законодательства.
5. Финансовое обеспечение реализации приоритетных для поселения задач, достижение показателей результативности, установленных муниципальными программами.
6. Обеспечение реализации задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации, в том числе в части исполнения социальных обязательств по финансовому обеспечению реализации указов Президента Российской Федерации по повышению оплаты труда работников культуры в соотношении с показателем среднемесячного дохода от трудовой деятельности.
7. Обеспечение оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджета городского поселения «Город Балабаново», с учетом положений Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».
8. Повышение эффективности бюджетных расходов, формирование бюджетных параметров исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, в том числе с учетом их приоритетности, оптимизации и эффективности исполнения, осуществления взвешенного подхода к принятию новых расходных обязательств и сокращения неэффективных бюджетных расходов.
9. Реализация мероприятий по формированию современной городской среды.
10. Поддержка инициативных проектов развития общественной инфраструктуры муниципального образования.
11. Проведение долговой политики с учетом сохранения оптимального уровня долговой нагрузки на бюджет городского поселения;
12. Обеспечение прозрачности (открытости) и публичности процесса управления общественными финансами, гарантирующих обществу право на доступ к открытым данным муниципального образования «Город Балабаново», в том числе в рамках размещения финансовой и иной информации о бюджете и бюджетном процессе на сайте муниципального образования «Город Балабаново».

№45 (998) 18 ноября 2020

Похожие записи