Ноябрь 23, 2020

В районе

В районе

МЧС
Два пожара зарегистрировано на минувшей неделе на территории Боровского района.
Утром 3 ноября в ГО «Автотурист» загорелся гараж с находящимся внутри автомобилем марки «Газель». В результате пожара пострадавших нет.
8 ноября на 55 км автодороги А-108 между Ермолино и Балабаново-1 пламенем был охвачен автомобиль, припаркованный на обочине. В результате пожара салон авто выгорел полностью.
В обоих случаях причиной пожара стал поджог. Ведётся проверка, материалы которой будут переданы в отдел ОМВД по Боровскому району.

Здравоохранение
По данным на 9 ноября, коронавирусная инфекция подтверждена у 275 жителей Боровского района. Лечение в стационаре проходят 116 человек.
По информации главного врача районной больницы Натальи Огородниковой, большая часть пациентов – это жители Обнинска, Калуги, Жуковского района. За прошедшую неделю в стационар поступил 71 человек, а выписаны домой 70 пациентов. Наталья Владимировна отметила, что граждане, которые по состоянию здоровья нуждаются в стационарном лечении, будут обеспечены местами, а те, кто переносит заболевание в тяжёлой форме, будут направлены для лечения в областную больницу.

Скорая авиационная помощь
8 ноября в Боровском районе впервые вертолёт санитарной авиации Калужской области эвакуировал пациента районной больницы.
Как сообщила главврач медучреждения Наталья Огородникова, пациент был госпитализирован в отделение кардиологии по экстренным показаниям с диагнозом «хроническая сердечная недостаточность» и проходил лечение в блоке интенсивной терапии. Так как его состояние оставалось тяжёлым, врачами было принято решение о переводе больного в областную больницу.
Решение о транспортировке данного больного санитарной авиацией, а не автотранспортом, было принято Централизованной скорой помощью Калужской области. Наталья Владимировна отметила, что такой способ доставки больных в случае необходимости будет использоваться и дальше.

Марина Болдырева

№44 (9967) 11 ноября 2020

Похожие записи