Ноябрь 23, 2020

Важно

Важно

Посторонним вход воспрещён
После реконструкции городского стадиона возник вопрос, каким будет доступ к спортивному объекту. Новенький искусственный газон, резиновые дорожки – красота. Будут установлены и трибуны. Эти работы входят в отдельный от реконструкции контракт. Но как сохранить это для жителей, которые активно занимаются спортом, и оградить объект от нежелательных компаний и вандалов?
Не секрет, что в то время, когда проход на стадион был свободным, его нередко использовали для посиделок, в том числе с горячительными напитками. Итог от таких «пикников» – бутылки, прочая тара, мелкий мусор, сломанные скамьи на трибунах. На асфальтовых дорожках катались на роликовых коньках, самокатах и велосипедах. Но одно дело асфальт, и другое – беговые дорожки с прорезиненным покрытием. Для двухколёсного транспорта они не предназначены. Особого внимания требует и дорогостоящее искусственное покрытие поля. Хочется, чтобы наши юные и взрослые футболисты занимались на нём с удовольствием, а значит, нужно побеспокоиться о его сохранности.
В целях регулирования доступа на стадион было решено использовать смарт-карты. Это электронные ключи, которые открывают калитку в ограждении. Смарт-карту можно бесплатно получить в МУ «ЦФиС» (г.Балабаново, ул. 50 лет Октября, 14).
Для этого необходимо прийти с паспортом на стадион в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) и заполнить договор на пользование картой. Она выдается всем желающим. Необязательно быть в составе какой-либо спортивной секции. Можно самостоятельно заниматься бегом, скандинавской ходьбой, играть в волейбол, тренироваться на турниках. Плата за это не взимается.
При выдаче карточки, клиента уведомляют о правилах пользования стадионом. Необходимо помнить, что это спортивный объект, не предназначенный для прогулок и игр, а зона воркаута – не детская игровая площадка. Это объект, опасный для маленьких детей.
Несовершеннолетние, достигшие 14-лет и получившие паспорт, могут оформить карту самостоятельно. Дети младше 14 лет могут посещать стадион в составе спортсекции или вместе с родителями, законными представителями, которые оформляют карту на себя. Интересующие вопросы можно уточнить в МУ «ЦФиС» по тел.: 2-10-98.
Сейчас разрабатываются условия предоставления футбольного поля различным командам. В приоритетном порядке на искусственном газоне занимаются детско-юношеская футбольная секция МУ «ЦФиС» и взрослая команда ФК «Сокол».

Только по месту регистрации
Совещания по миграционным вопросам в городской администрации будут проходить регулярно.
На минувшей неделе с участием заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Боровскому району Владимира Шипилова обсуждался алгоритм взаимодействия городской администрации, управляющих компаний, правоохранительных органов, который позволит оперативно проводить проверки поступающих сигналов.
Как рассказала заместитель главы городской администрации Нина Филатова, планируются встречи с представителями предприятий, на которых будут обсуждаться вопросы размещения трудовых мигрантов. Желательно, чтобы при наличии возможности у предприятия мигранты размещались на его территории, конечно, при условии, что они поставлены на миграционный учёт по этому адресу. Особенно это актуально в период введения мер, связанных с пандемией коронавируса.
Часто работодатель регистрирует трудовых мигрантов по своему адресу, но те предпочитают вместо оплаты служебного общежития «скидываться» и снимать квартиры в городе.
Проживание вне места регистрации влечёт административную ответственность и для предприятий, и для мигрантов, и для граждан, которые сдают им квартиры. Причём штрафы весьма существенные. Так, для юридического лица размер штрафа составляет от 400 тыс. руб.
При выявлении таких фактов виновные будут привлекаться к ответственности.

Полина Николаева

№44 (9967) 11 ноября 2020

Похожие записи