Ноябрь 23, 2020

В Калужской области завершился онлайн-марафон «Министерства для детей»

В Калужской области завершился онлайн-марафон «Министерства для детей»

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области во время осенних школьных каникул прошёл онлайн-марафон «Министерства для детей». Его цель – приглашение детей и подростков к конструктивному взаимодействию с представителями органов исполнительной власти региона.

В марафоне приняли участие руководители ряда министерств и ведомств, а также средств массовой информации области. В числе обсуждаемых тем: «Задачи и полномочия органов исполнительной власти Калужской области», «Цифровизация современной жизни. Проблемы и перспективы», «YouTube VS ТВ: что будем смотреть завтра?», «Онлайн VS Офлайн: какое обучение выбрать?» и другие.
Более ста детей из разных школ области ежедневно присоединялись к марафону, чтобы услышать ответы на интересующие их вопросы. Конструктивные и полезные онлайн-диалоги состоялись с руководством региональных министерств образования и науки, труда и социальной защиты, внутренней политики и массовых коммуникаций, цифрового развития, телерадиокомпании Ника. Помимо этого представители министерства цифрового развития области рассказали про цифровую грамотность и предложили школьникам поучаствовать в цифровом диктанте, с помощью которого можно было оценить свои навыки работы с компьютером и другими цифровыми устройствами, а также проверить знание правил безопасной работы и культуры общения в сети.
«Подросткам часто не хватает серьёзного, взрослого диалога, информации по ряду направлений. Им представилась возможность из первых уст от представителей органов власти услышать ответы на волнующие их вопросы. Понять, что взаимодействие власти и молодёжи может быть очень эффективным, а объединение различных имеющихся ресурсов поможет достичь нужного результата», — подчеркнула Уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№44 (9967) 11 ноября 2020

Похожие записи