Ноябрь 23, 2020

В Калужской области – один из самых низких уровней безработицы

В Калужской области – один из самых низких уровней безработицы

9 ноября на очередном заседании регионального Правительства, которое в Калуге в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владислав Шапша, обсуждалось положение дел на рынке труда в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации областного министерства труда и социальной защиты, в настоящее время уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,96 %. До конца года ожидается его снижение до 1,8 %, а с начала 2021 года – выход на уровень безработицы доковидного периода – 0,4%.
По словам главы ведомства Павла Коновалова, в Калужской области – один из самых низких уровней безработицы. По этому показателю она находится на 4 месте в ЦФО и на 8 — в Российской Федерации. Тем не менее, в течение ноября-декабря будет задействован механизм временной занятости и общественных работ. В них примут участие порядка 700 безработных граждан. С предприятиями области в этом направлении ведется активная работа.
В ходе обсуждения Владислав Шапша отметил, что существующая положительная динамика по сокращению уровня безработицы на территории нашей области является результатом в том числе и тех решений, которые региональные власти приняли весной по открытию и продолжению работы отраслей экономики, по отсутствию ограничительных мер, связанных с прекращением работы предприятий. Вместе с тем губернатор подчеркнул, что это возможно только при условии, если работодатели будут принимать все необходимые меры соблюдения санитарных норм, масочного режима, использования дезинфицирующих средств и правильной организации работы на своих предприятиях. «Только таким образом мы сможем сохранить экономику и здоровье людей», — резюмировал глава региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№44 (9967) 11 ноября 2020

Похожие записи