Октябрь 22, 2020

«Горбатый» дом достроят за счёт региональных средств

«Горбатый» дом достроят за счёт региональных средств

Рабочее совещание, на котором обсуждались текущие работы по достройке многоэтажного дома на ул.Боровской, прошло на проблемном объекте 15 октября. Во встрече приняли участие глава городской администрации Сергей Галкин, прокурор Боровского района Александр Егоров, представители Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области и регионального Министерства строительства и ЖКХ, а также дольщики, которые ждут получения своих квартир.
Предыдущий инвестор ООО «Гипрострой», который был привлечён для завершения строительных работ, проект до конца не довёл. Финансирование теперь предоставляет Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, которому на эти цели выделяются субсидии из областного бюджета. Фонд выступает заказчиком, заключает договоры с подрядчиками и контролирует их работу. Городская администрация оказывает содействие в решении различных возникающих вопросов.
В доме должен появиться мансардный этаж. Как рассказал главный инженер Фонда Максим Федоров, рабочие приступают к восстановлению кирпичной кладки на верхних этажах. Затем зальют монолитный пояс. Сверху будет находиться металлическая конструкция, которую смонтируют в обвязке с мансардным этажом. Данные работы в комплексе с покрытием кровли завершат до 14 декабря. Кровля будет сдаваться секциями. Также поэтапно проведут утепление фасада.
Срок сдачи многоэтажки– начало 2 квартала 2021 года.

Похожие записи