Октябрь 22, 2020

МФЦОН: что нового?

МФЦОН: что нового?

МУП «Многофункциональный центр обслуживания населения» – единственное в городе муниципальное предприятие, стабильно приносящее доход в бюджет. В его ведении находятся рынок, баня, кладбище, а недавно к этим объектам добавилось здание, которое горожане по привычке называют вокзалом, хотя, по сути, оно таковым не является.

Это нежилое строение, в котором от «вокзальных» функций остаётся лишь две – наличие зала ожидания и общественного туалета. Помещения и оборудование сейчас приводят в порядок после того, как объект изъяли у бывшего арендатора.
Руководство МУП «МФЦОН» 9 октября провело аукцион на право аренды коммерческих площадей в здании бывшего вокзала. Определились арендаторы следующих объектов в здании: кафе, парикмахерская, диспетчерская служба такси, продажа подарков и сувенирной продукции, канцтовары и книги, продажа печатной продукции (газеты, журналы).
С теми, кто готов заключить контракты на аренду, в ближайшие дни планируют встретиться глава администрации Сергей Галкин и депутаты Городской Думы, чтобы обсудить единый внешний облик коммерческих точек, порядок обслуживания населения с соблюдением всех норм, в том числе в связи с ограничениями, связанными с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.
Переговоры ведутся и с банками для установки здесь банкоматов, в частности, со Сбербанком и Форабанком. Однако пока положительного ответа директор МФЦОН Евгений Леонов пока не получил – по мнению представителей банков, в этой части города таких устройств на сегодняшний день достаточно. На входе уже действует точка по реализации лотерейных билетов, а внутри планируется установить автомат с горячими напитками снек-аппарат (шоколад, чипсы, газированные напитки и т.д.).
Сейчас в здании идут ремонтные работы, на днях установят кресла и откроют туалеты, уже подобран персонал для работы на кассе и уборки внутри и на прилегающей территории. Проведена ревизия газонагревательного оборудования, требуется закупка приборов, демонтированных и вывезенных прежними арендаторами. В их отношении готовится иск в суд о компенсации расходов, понесённых городским бюджетом на восстановление испорченного и демонтированного имущества.
Тарифы на услуги бани, парикмахерской и по захоронению на кладбище с 1 января 2021 года могут вырасти. Это связано в первую очередь с тем, что с 2016 г., когда действующие показатели были утверждены, значительно выросли затраты на коммунальные услуги. Вопрос изменения ставок будет обсуждаться депутатами Городской Думы. Как сообщает Евгений Леонов, рост тарифов составит не более 10%.
Также планируется расширить временные рамки сезонной торговли в специально оборудованных местах. Сейчас разрешение на торговлю фруктами, овощами и т.п. действует до 15 октября. Тем арендаторам, которые добросовестно платят за аренду и поддерживают порядок на прилегающей территории, срок использования нестационарных объектов продлят на время, пока погодные условия позволяют вести такую деятельность.
Отдел выдачи справок и выписок на ул. Энергетиков, 6 продолжает оказывать эту услугу бесплатно.

Вопросы, касающиеся деятельности подразделений
МФЦОН, горожане могут задать
лично руководителю предприятия
Евгению Алексеевичу Леонову
по телефону:  8 (906) 506-40-56 

Мария Балабина

№40 (993) 14 октября 2020

Похожие записи