Октябрь 22, 2020

Анатолий Бельский: «Главная задача – сплочение депутатского корпуса»

Анатолий Бельский: «Главная задача – сплочение депутатского корпуса»

Первое заседание Районного Собрания четвертого созыва состоялось 1 октября.

Депутатам предстояло принять организационные решения: выбрать из своего состава председателя Районного Собрания, который также по своему статусу является главой Боровского района, а также назначить временно исполняющего обязанности главы районной администрации.
На заседании присутствовал заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин.
— От имени губернатора и от себя лично поздравляю всех, кто выбрал себе этот непростой путь – быть депутатом, — сказал Владимир Васильевич. – Мы надеемся, что Боровский район в вашем лице найдёт поддержку и в законодательной работе, и в решении проблем, и в развитии района и городов. Желаю вам доброго пути, взаимопонимания и хороших, положительных результатов.
На должность высшего должностного лица муниципального района депутатами был выдвинут один кандидат – Анатолий Васильевич Бельский, который уже возглавлял районный представительный орган.
В результате тайного голосования его кандидатура была одобрена большинством голосов.
— С таким неравнодушным коллективом, я думаю, мы сделаем свою работу без ошибок, — отметил Анатолий Бельский — Спасибо за доверие. Своей самой главной задачей ставлю сплочение депутатского корпуса. Без этого должной, хорошей работы с отдачей не бывает.


Ещё одно важное решение – назначение временно исполняющего обязанности главы районной исполнительной власти. Здесь также обошлось без сюрпризов – на эту должность назначен Николай Калиничев, который руководил районной администрацией с апреля 2018 года. В соответствии с законодательством, после избрания нового созыва депутатов главу администрации предстоит назначить по результатам конкурса.

Наш корр.

№39 (992) 7 октября 2020

Похожие записи