Сентябрь 26, 2020

Коротко о главном

Коротко о главном

Сохраним для детей
Скоро детская площадка у Дома культуры предстанет в новом облике. Подрядчики демонтировали пришедшие в негодность МАФы и после подготовительных работ установят здесь новые элементы.
Также заканчивается монтаж детского городка в Городском сквере. Это большой объект, включающий в себя элементы для детей разных возрастов.
Быстрый износ малых форм на таких объектах связан в первую очередь с тем, что качели-карусели, предназначенные для маленьких детей, становятся объектом притяжения для подростков и даже взрослых, на вес которых они не рассчитаны. Хотелось бы, чтобы горожане более ответственно относились к тому, что в Балабанове делается для улучшения качества жизни местного населения. В противном случае средств на регулярную замену детских площадок напастись невозможно. В свою очередь администрация усилила контроль за уборкой детских площадок, вследствие чего число жалоб на беспорядок свели к минимуму. Но важно, чтобы забота о чистоте и сохранности «территории детства» была не односторонней, а общей.

Многофукционально, современно
На спортплощадке во дворе дома №6 по ул.1 Мая завершаются работы по реконструкции объекта. Подрядчики установили новые современные борта, завершающим этапом станет монтаж ограждения из сетки, ворот и баскетбольных колец.
Напомним, средства на благоустройство морально и технически устаревшего спортобъекта выделили из депутатского фонда Л.Р.Князева, З.Г.Закариев и В.В.Руднева, а недостающую сумму добавили из районного бюджета.

Покатаемся
В Городском сквере также начались работы по подготовке площадки для будущего скейт-парка. Создать в Балабанове такой объект просили представители местной молодёжи, и эта положительная инициатива нашла отклик у властей.

К новому сезону готовы
В Доме культуры завершили настройку светового и звукового оборудования в зрительном зале после капитального ремонта помещения. В конце сентября – начале октября коллектив готов открыть очередной творческий сезон. Зрители, которые на протяжении длительного времени были лишены возможности посещать концерты и спектакли, уже скоро смогут оценить обновлённый зал, удобные кресла, качество звука и светового оформления мероприятий.

Неусыпный контроль
Именно такую задачу поставили перед руководством Центра физкультуры и спорта после завершения реконструкции стадиона им. Б.М.Галелюка. Штат учреждения ждут изменения, чтобы уход за полем, обслуживание нового оборудования, обеспечение порядка и сохранности имущества на объекте были на высоком уровне, в нём появятся новые кадровые единицы.

Под видом газовщиков
На днях две семьи в Балабанове пострадали от действий мошенников. Под видом сотрудников газовой службы в их квартиры проникли злоумышленники, в результате чего был нанесён ущерб в размере 100 000 и 120 000 рублей.
Мошенники хорошо подготовлены – они приходят в спецодежде и с фальшивыми удостоверениями. В одном из случаев их впустила в дом 12-летняя девочка.
Администрация города и ОМВД по Боровскому району напоминают: проверки газовой и других коммунальных служб не проводятся без предварительного оповещения. Если к вам пришли из таких организаций, прежде чем впустить в квартиру этих людей, позвоните в управляющую компанию и уточните, санкционирован ли поквартирный обход. Разъясните детям, что открывать дверь посторонним людям нельзя ни при каких условиях! Простые меры безопасности помогут вам не только сохранить свои сбережения, но и избежать угрозы для здоровья и жизни.

Мусор мусору рознь
Замена контейнеров и благоустройство контейнерных площадок продолжаются. Однако даже самый современный ухоженный вид такого объекта могут свести на нет безответственные действия горожан.
В специальные контейнеры для стекла складывают всё что угодно, кроме того, для чего они предназначены. Рядом с площадками вырастают горы из строительного мусора и других отходов, для которых законом предусмотрен специализированный вывоз за счёт собственника.
В сезон осенних работ на контейнерные площадки выбрасывают листву, ветки, распиленные стволы деревьев, которые не входят в перечень твёрдых коммунальных отходов. Эти свалки убирают за счёт средств городского бюджета, хотя законом ответственность за утилизацию таких отходов возложена на граждан. Чтобы вывезти строительный мусор, листву, ветки, нужно заказать отдельный контейнер и оплатить утилизацию в соответствии с объёмом отходов. За нарушение этих правил предусмотрен административный штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Россельхознадзор информирует
В августе 2020 года эпизоотическая ситуация по гриппу типа А на территории Российской Федерации резко ухудшилась. Вспышки гриппа зарегистрированы в Челябинской, Курганской и Омской областях. В связи с активной миграцией перелётных птиц из северных регионов Российской Федерации в южные прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации.
Причинами распространения гриппа птиц среди домашней птицы, содержащейся в личных подсобных хозяйствах граждан, являются выгул домашней птицы вблизи водоёмов, где происходит её контакт с дикой птицей. В случае выявления гибели или угнетённого состояния домашней птицы следует незамедлительно обращаться в Управление и комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области по адресу: 248012, г. Калуга, ул. Московская, д.311, тел: 8(4842) 79-92-43, 8(4842) 59-17-91.

Бесплатная вакцинация
В Боровском районе стартовала профилактическая кампания против бешенства. Ветеринарные врачи приедут в отдалённые микрорайоны Балабанова, чтобы привить от опасного заболевания домашних животных. Бесплатная вакцинация будет проводиться по следующему графику:
3 октября
— с 10.00 – 14.00 Балабаново 1,2,3 центральное КПП;
10 октября
— с 10.00 – 13.00 ул.Пушкина, подворный обход;
24 октября
— с 10.00 – 13.00 ул.Лермонтова, подворный обход.
Задать интересующие вопросы вы можете на официальной странице Боровской Ветстанции в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/borovskveterinar) или по телефону 8(48438)-2-32-33.

Мария Балабина

№36 (989) 16 сентября 2020

Похожие записи