Сентябрь 26, 2020

Балабановские УК в интернет-пространстве

Балабановские УК в интернет-пространстве

Вслед за УК «РЭУ-1» аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» появились и у их коллег из УК «РЭУ». Коммунальщики рассказывают о проделанной работе, принимают обращения, замечания и пожелания жильцов обслуживаемого ими жилищного фонда.

О продвижении компании в соцсетях и напряжённой работе в период самоизоляции рассказала директор УК «РЭУ» Татьяна Малашина:
-Думаю, что для нашей управляющей компании появление в соцсетях не самое главное достижение. Напомню, что РЭУ является одной из первых УК в городе, которая была создана в результате появления новых форм управления жилфондом. Это было 13 лет назад, в 2007 году.
Сейчас мы обслуживаем 60 многоквартирных домов. Работы много круглый год. По сути, нам и целого года мало, чтобы выполнить всё, что планируется собственниками на отчётный период. Не знаю, плохо это или хорошо, но даже в период объявленной самоизоляции наш офис работал, скажем так, в аварийно-штатном режиме, конечно же, соблюдая все санитарные требования. Кстати, в наш офис и сейчас без защитных масок вход запрещён!
Мы работали, потому что не могли себе позволить отдыхать, изолироваться. Зато мы первые в городе подготовили жилфонд к зиме. Опрессовали и промыли систему отопления, поменяли устаревшие трубы и крепежи в подвальных помещениях, восстановили отмостки, утеплили торцевые стены… Выполнен значительный объём по капитальному и текущему ремонту, за что я очень благодарна своему коллективу, председателям Советов домов да многим неравнодушным жителям.
Что касается соцсетей… Вне зависимости от возраста все мы так или иначе становимся пользователями Интернета, нам приходится перестраиваться, точнее, подстраиваться под современные технологии. Те же планёрки в администрации города проходят в онлайн-формате и, знаете, это удобно. Признаюсь, пока участники совещания докладывают главе администрации Сергею Павловичу Галкину о ситуации на своих предприятиях, я успеваю и их послушать, и сделать какие-то необходимые распоряжения у себя. Поэтому, когда появилось предложение сделать свои группы по аналогии с управляющей компанией РЭУ-1 в городке, я его поддержала.
Очень хочу, чтобы балабановцы, особенно жители наших домов, подписались на нас «ВКонтакте» или «Одноклассниках»: https://vk.com/reu_balabanovo, https://ok.ru/group/57053286105101.
Здесь вся информация о нашей каждодневной работе, сотрудниках, о том, что делается в домах, разъяснения по жилфонду. Самое главное – есть почти прямая связь с собственниками жилья, нам задают вопросы, которые нельзя игнорировать. Конечно, в наших группах находится время и для освещения городских событий. Иначе и быть не может. Мы же живем и работаем в Балабанове.

Подготовила Елена Орехова

№36 (989) 16 сентября 2020

Похожие записи