Сентябрь 26, 2020

Остров детства

Остров детства

Детский сад «ЧУДО-ОСТРОВ» на ул.Ворошилова получил лицензию на ведение образовательной деятельности.

Напомним, здание было построено за счёт средств министерства внутренних дел в жилом комплексе, где проживают семьи военнослужащих Росгвардии. Передача объекта району, получение лицензии – процесс длительный, но благодаря усилиям местной, районной и региональной власти его, наконец, удалось завершить.
До недавнего времени, пока решался вопрос с лицензированием, учреждение работало в ограниченном режиме. Но уже в ближайшее время детский сад, рассчитанный на 80 мест, будет действовать «на всю».
Лицензионное удостоверение директору учреждения Татьяне Молотковой 10 сентября вручил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Символическую красную ленточку у входа в детский сад региональный министр перерезал вместе с главой администрации Боровского района Николаем Калиничевым. Поздравили коллектив и воспитанников глава района Анатолий Бельский, а также руководитель центра «Гармония», депутат Законодательного Собрания Калужской области шестого созыва Полина Клочинова.
Для Балабанова в целом и особенно для военнослужащих в/ч 3694, проживающих в служебных квартирах рядом с детским садом, это действительно большое событие. Оно позволит освободить места в других дошкольных учреждениях города, куда сейчас ходят дети, которых переведут в «Чудо-остров». А для росгвардейцев и их семей детский сад прямо во дворе домов – дополнительный плюс к комфортности их служебного жилья, построенного в шаговой доступности от места несения службы.

Мария Пашина

№36 (989) 16 сентября 2020

Похожие записи