Сентябрь 26, 2020

На свежем воздухе

На свежем воздухе

На Страдаловке 12 сентября прошёл «Осенний кросс». В забегах приняли участие около 150 человек в разных возрастных группах. Самому младшему спортсмену, который вышел на дистанцию, всего 3 года.

Ребят на финише ждали сладкие подарки. А ещё организаторы угостили всех вкусным чаем, приготовленным на костре. Мероприятие подготовили тренеры МУ «ЦФиС», помощь им оказывали волонтёры из отряда при Доме культуры.
Подготовкой трассы занимались любители бега и воспитанники лыжной секции МУ «ЦФиС» под руководством Ильи Дробатухина. С этой целью проводилась регулярная работа по уборке мусора, валежника, выкашивалась трава.
Илья Дробатухин:
— За это лето мы постарались убрать мусор, начиная от «третьей Страдаловки», чуть-чуть не дошли до плотины. Помог устроенный газетой «Балабаново» субботник, и это место почти полностью подчистили. Собрали много мешков мусора. Трассу очищали от упавших деревьев. Она проходит по тем тропинкам, которые здесь были всегда. По этой дорожке люди много лет катаются на лыжах. Мы добавили спуски, подъёмы по оврагам для того, чтобы соревнования были интересней, и спортсмены бежали не только по ровному рельефу.
Конечно, для малышей дистанция была более простой. Они пробежали круг в 500 метров. А вот другие преодолевали овраг. Маршрут со спусками и подъёмами оценили участники забегов. Алексей Сидорин в свой день рождения приехал на соревнования из Обнинска.
Алексей Сидорин:
— Супер, когда проводятся такие мероприятия. Особенно по пересечённой местности. Когда можешь не просто асфальтом и машинами «наслаждаться», а природой и воздухом, легче бежится. Грязь — не помеха, а, наоборот, только прибавляет драйва и позитива.
Отметились на нашей трассе и гости из серпуховской спортшколы «Звезда». Вместе со своим тренером Ольгой Князевой они уже бывали в Балабанове на лыжных гонках. Теперь боролись за победы на лесных дорожках Страдаловки.
— Это почти что трейлраннинг, — шутит Ольга Князева, — все отлично. Бездорожье нам нравиться. Мы довольны. У нас есть и призовые, и победители.
Трейлраннинг – дисциплина, при которой бегуны преодолевает холмы, горы, а также пустыни и густые леса. Нередко перепад высот при этом составляет более тысячи метров. Конечно, дистанции на Страдаловке до этого далеко. Но идею использовать овраги, которые характерны для этой местности, можно назвать удачной. Это сделало соревнования запоминающимися.
Все, кто поднимался на пьедестал почёта, получили, помимо медалей, грамот, и подарки — разноцветные рюкзаки, которые предоставила городская администрация. В этот день также наградили победителей онлайн-соревнования по силовой гимнастике, которое проводил Центр физкультуры и спорта в период самоизоляции. Специальный приз — часы с эмблемой ЦФиС — получила городская секция настольного тенниса за активное размещение в соцсетях видеоматериалов самостоятельных тренировок в рамках онлайн-конкурса «Балабаново — город спортивный».
Приятно, что в спортивную жизнь города активно вливается новая школа №5 «Содружество», которая 1 сентября распахнула свои двери. В командном зачёте это образовательное учреждение заняло первое место. Учащиеся, которые её представляли, набрали 28 баллов. В их копилке 3 золотых, две серебряных и одна бронзовая медали. На втором месте школа №1 (23 балла), за ней — школа №2 (15 баллов), школа №3 (11 баллов), школа №4 (8 баллов).

Полина Николаева

№36 (989) 16 сентября 2020

Похожие записи