Сентябрь 26, 2020

На Боровской прощадке ОЭЗ «Калуга» заложили первый камень будущего завода ООО «Натюрель»

На Боровской прощадке ОЭЗ «Калуга» заложили первый камень будущего завода ООО «Натюрель»

4 сентября на территории Боровской площадки особой экономической зоны «Калуга» глава региона принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня строительства завода по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Натюрель».

В мероприятии также участвовали генеральный директор ООО «Зеттекнолоджи», учредитель ООО «Натюрель» Ваагн Манукян, глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России Лоренз Видмер, заместитель губернатора области Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев.
На новом предприятии компании будут производиться как парфюмерно-косметическая продукция, так и основные компоненты для неё: нетканые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Предприятие проектировалось как современное экологически безопасное производство, практически безотходное. Основным видом продукции станут влажные салфетки и маски для лица. Ожидается, что объём производства салфеток составит до 15 тысяч тонн в год, масок для лица — до 8 миллионов пачек в год. Продукция будет поставляться не только на внутренний российский рынок, но и за рубеж. В настоящее время завершено проектирование завода. Компания готова начать строительство.
Объём инвестиций и количество плановых рабочих мест с момента получения статуса резидента ОЭЗ, несмотря на последствия пандемии новой коронавирусной инфекции, были увеличены: инвестиционная составляющая в 3 раза — с 630 млн рублей до 2,2 млрд рублей, а количество рабочих мест в 1, 5 раза — с 200 до 300.
Ваагн Манукян отметил, что руководство компании не случайно решило разместить свой четвёртый завод именно в Калужской области, где созданы благоприятные условия для инвесторов. «Он будет самый большой, самый инновационный, самый прогрессивный, самый «зелёный», самый мощный по производительности, самый быстровозводящийся», — подчеркнул генеральный директор компании-инвестора.
Лоренз Видмер заметил, что реализация инвестиционных проектов выгодна всем участникам этого процесса – и бизнесменам, и представителям власти обеих стран. Он также подчеркнул, что Калужская область и Швейцария похожи в своём отношении к бизнесу, создавая для него благоприятные условия.
Владислав Шапша подчеркнул, что в Калужской области успешно реализуются уже несколько проектов со швейцарскими партнёрами и выразил уверенность в том, что в следующем году мы увидим продукцию и нового предприятия ООО «Натюрель». «Скорость, решительность и серьёзность намерений, с которыми вы реализуете эти проекты, говорит о том, что наши отношения по-прежнему крепки, и те условия, которые предлагает Калужская область, интересны для инвесторов», — отметил глава региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№35 (988) 9 сентября 2020

Похожие записи