Сентябрь 26, 2020

Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники!

Уважаемые граждане, полиция продолжает регистрировать случаи мошенничества и краж с банковских карт. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки злоумышленников.

Так, житель областного центра лишился 335 тысяч рублей, поверив, что ему звонит представитель кредитной организации. Мошенник выманил деньги под предлогом отмены банковской операции.

По телефону мошенники представляются работниками банка и сообщают потенциальной жертве о том, что по счетам гражданина совершены сомнительные операции, списания денежных средств, переводы третьим лицам. Лжебанкиры предлагают помочь, но для этого клиент должен сообщить им свои персональные данные, реквизиты банковских карт, CVC-коды, одноразовые пароли, которые могут поступать на телефон по СМС.

Если у вас запрашивают эти данные, остановитесь, прервите разговор. Это мошенники. Настоящие работники кредитной организации никогда не интересуются подобной информацией.

При возникновении вопросов вы можете перезвонить по телефону горячей линии банка, указанному на обороте вашей карты.

Простые правила позволят избежать потери денежных средств при возможном общении с мошенниками.

Расскажите об этом своим родным и близким! Может быть, именно сейчас им позвонили преступники и пытаются похитить их сбережения.

ОМВД России по Боровскому району

 

Похожие записи