Сентябрь 26, 2020

Максим Топилин совершил рабочую поездку в Калужскую область

Максим Топилин совершил рабочую поездку в Калужскую область

6 августа Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Максим Топилин побывал в нашем регионе.

В рамках делового визита он ознакомился с организацией работы межрайонного Управления ПФР в г. Обнинске, клиентской службы ПФР Боровского района и Управления ПФР в г. Калуге.
В сопровождении заместителя губернатора Константина Горобцова, министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, управляющего отделением ПФР по Калужской области Михаила Локтева он посетил «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» – флагманский офис, размещённый в Гостином Дворе областного центра.
На рабочем совещании с представителями органов исполнительной власти и руководством территориальных органов ПФР обсуждалось межведомственное взаимодействие при предоставлении социальных услуг населению.
Константин Горобцов отметил, что вопросы поддержки населения приобрели особую значимость в условиях пандемии. В регионе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией, а отделением Пенсионного фонда проведена большая работа по осуществлению ежемесячных и единовременных выплат семьям с детьми в сложившихся условиях.
«Расширение перечня мер социальной поддержки населения региона, особенно в части поддержки института семьи, материнства и детства, диктует необходимость постепенного перехода на назначение и предоставление этих мер посредством использования современных технологий, с успехом применяемых Пенсионным фондом Российской Федерации. У нас по всем направлениям совместной работы выстроено конструктивное взаимодействие, в основном все вопросы решаются оперативно и без формализма», — сказал заместитель губернатора Константин Горобцов.
В свою очередь Максим Топилин акцентировал внимание на том, что у ведомства есть специальный план перевода услуг в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), что повысит эффективность работы: «Это мы делаем для того, чтобы у людей появилось больше точек обращения к государству. Подобное мы сделаем во всех регионах. Планируем предоставить возможность распорядиться материнским семейным капиталом, назначить пенсию, в том числе и с помощью обращения в МФЦ». По его словам, до конца года услугу по назначению пенсии планируется постепенно передавать МФЦ. Максим Топилин выразил уверенность, что в Калужской области
всё готово для синхронизации процессов автоматизации.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№31 (984) 12 августа 2020

Похожие записи