Август 12, 2020

Мы вместе

Мы вместе

Калужская область постепенно снимает введённые в связи с распространением коронавируса ограничения, население возвращается к привычной жизни. Открылись спортзалы, рестораны, разрешены тренировки на открытых площадках. Многие уже стали забывать не только о ношении масок и других мерах безопасности, но и о том, какой стала для всех нас весна 2020 года.

Режим самоизоляции, работа и учёба в онлайн-режиме, неуклонно растущая статистика по заболеваемости и смертности, противоречивые данные в отечественных и зарубежных СМИ. Для кого-то всё это прошло довольно легко и уже стало частью прошлого. А многие на себе испытали тяжесть этого коварного заболевания, потеряли родных и близких, до сих пор восстанавливаются после болезни.
Общество разделилось на две половины по принципу «верю-не верю». Вторые активно возмущались в соцсетях введёнными мерами и ругали правительство и Минздрав. А первым пришлось изменить привычный уклад жизни и преодолевать связанные с пандемией сложности. И именно для них как никогда актуальной стала помощь волонтёров, которые на долгие месяцы забыли, что такое нормальный сон и отдых, зная, что людям нужна их помощь.
Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» охватила миллионы людей в нашей стране. По данным официального сайта акции, в волонтёры записались почти 120 тысяч человек. Число людей, получивших помощь, превысило 3 миллиона 450 тысяч. На горячую линию движения поступило более трёх миллионов звонков.
Волонтёры в круглосуточном режиме доставляли продукты, медикаменты, товары первой необходимости тем, кто не мог приобрести всё это самостоятельно. В акцию включились организации, фонды, предприниматели, состоятельные люди, простые граждане, предоставившие помощь нуждающимся в финансах, товарах, услугах.
Когда волна пандемии пошла на спад, президент России Владимир Путин учредил медаль под названием «Мы вместе». Она предназначена для награждения наиболее активных участников Общероссийской акции взаимопомощи.
В минувшую субботу Боровский район посетил заместитель главы региона Геннадий Новосельцев. В ходе рабочей поездки он вручил шестерым волонтёрам района медаль «Мы вместе».
Этой награды удостоены Ольга Подплутова, Денис Грабенко, Артур Филиппов, Татьяна Баталова, Константин Назаров, Евгений Горбунов. Ещё двое, Илья Трухин и Елена Ананьева, не смогли присутствовать на церемонии и получат свои медали позже.
Отвечая на вопрос заместителя губернатора о том, каких средств им не хватало в работе, волонтёры посетовали на недостаточную обеспеченность транспортом.
Кроме того, эпидемиологи не исключают возможность второй волны пандемии, и от обеспечения сохранности здоровья волонтёров зависит безопасность всех их подопечных. Их необходимо своевременно обеспечивать всеми необходимыми средствами защиты и регулярно тестировать на отсутствие вируса. Геннадий Станиславович заверил, что областное руководство окажет содействие в решении этих проблем.
Как отметил Геннадий Новосельцев, без неоценимой помощи добровольцев преодолеть это нелёгкое для всего мира испытание было бы гораздо сложнее. Он также передал им слова благодарности от администрации губернатора и от исполняющего обязанности главы региона Владислава Валерьевича Шапши.

Мария Балабина

№29 (982) 29 июля 2020

Похожие записи