Август 13, 2020

Медпункту на Московской быть

Медпункту на Московской быть

С большой долей вероятности после этой фразы можно поставить восклицательный знак. Таков предварительный итог встречи представителей городской и районной власти с главным врачом ЦРБ Натальей Огородниковой, которая состоялась в минувшую пятницу.

Выездное совещание, организованное главой администрации Сергеем Галкиным по инициативе депутата Районного Собрания Павла Гранкова, прошло непосредственно в помещении бывшего медпункта, который был закрыт в апреле текущего года. Это была вынужденная мера. Принимать пациентов в помещении, на работу которого отсутствуют разрешительные документы, было нельзя. Но уже тогда балабановские власти и руководство ЦРБ обещали вернуться к этому вопросу, как только позволит сложившаяся в связи с пандемией ситуация. На встречу пригласили также активных представителей местного населения.
После осмотра помещений, в которых в разное время принимали местных жителей терапевт, педиатр и стоматолог, была достигнута договорённость о дальнейших действиях. Чтобы определиться, соответствуют ли имеющиеся площади требованиям, администрация передаёт в районную больницу техническую документацию. Если их будет недостаточно для соответствия требованиям СанПиНов, рассмотрят вопрос о выделении дополнительных комнат. Параллельно будет решаться кадровая проблема – нехватка медиков в Балабанове ни для кого не секрет, ситуацию усугубляет близость к Москве, где зарплаты у врачей выше.
Процесс получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии может затянуться на три-четыре месяца. Серей Галкин подчеркнул готовность администрации выполнить необходимые текущие ремонтные работы в передаваемых в ведение БЦРБ помещениях.
Какой спектр услуг будет оказываться в возрождаемом медпункте, пока не определено. Предположительно здесь будет на постоянной основе работать фельдшер для оказания неотложной помощи, осуществления вакцинации населения, первичного приёма с направлением на дальнейшую диагностику и лечение. Также рассматривается возможность организации приёма «узких» специалистов по отдельному графику.

Мария Балабина

№29 (982) 29 июля 2020

Похожие записи