Август 13, 2020

Проблемы отдалённого микрорайона

Проблемы отдалённого микрорайона

Глава администрации Сергей Галкин и его заместитель по городскому хозяйству Михаил Иванов совместно с депутатом Районного Собрания Павлом Гранковым в минувший понедельник, 27 июля, провели рабочую встречу на ул.Московской.

Павел Юрьевич тесно взаимодействует с жителями данного микрорайона и знает о его проблемах не понаслышке. Кроме встреч с населением, которые он проводит здесь, активные жители обращаются за помощью в решении того или иного вопроса к нему напрямую. Как показывает практика, такое взаимодействие с жителями приносит результаты.
Первый объект, который осмотрели представители власти, – это сквер Исторический, где установлен памятный камень о первом упоминании деревни Болобоново в письменных источниках в 1613 г. Здесь недавно были отреставрированы скамейки, в ближайшее время приведут в порядок и постамент, на котором установлен камень.
Сергей Галкин обратил внимание на то, что в сквере необходимо вычистить дорожки из брусчатки от сорняков и пыли. Сквер пользуется популярностью у местных жителей, но не все относятся к этому месту ответственно, и периодически в социальных сетях публикуются фотографии, на которых запечатлены переполненные урны и мусор, валяющийся рядом. Во избежание возникновения подобных ситуаций Сергей Павлович дал поручение установить здесь дополнительные урны.
Второе место, на которое обратил внимание властей Павел Гранков, – площадка ТКО в районе дома №8 на ул.Московской. По словам местных жителей, спецтранспорт, забирающий отсюда отходы, разворачивается прямо под окнами многоквартирного дома. В непосредственной близости к площадке оборудована парковка, и порой автомобили, стоящие здесь, мешают мусоровозу развернуться либо вовсе перекрывают проезд.
Также жители микрорайона обратили внимание властей и на состояние площадки ТКО в целом. Несмотря на то, что год назад она была приведена в порядок, сейчас здесь вырисовывается довольно печальная картина. Еженедельно здесь образуются навалы веток, корней и травы, а после того как спецтехника покидает площадку, на земле остаются остатки мусора и гидравлической жидкости.
Кроме того, по словам местных жителей, на данную площадку ТКО периодически вывозят отходы предприятия сферы общепита, расположенные на Киевской трассе. Неприятный запах, исходящий от площадки, разносится по микрорайону на десятки метров.
Сергей Галкин подчеркнул, что решить данный вопрос возможно и необходимо. Для этого нужно определить, есть ли рядом с данной площадкой ТКО земли, которые присвоены не на законных основаниях, проще говоря, самозахваченные. Далее будет разработан проект расширения проезда к площадке так, чтобы мусоровоз мог подъезжать сюда, не мешая ни жителям рядом стоящего многоквартирного дома, ни тем, кто проживает в частном секторе по соседству. Кроме того, необходимо решить вопрос с парковкой, расположенной здесь, так как даже если проезд будет расширен, то не исключено, что припаркованные автомобили будут также перегораживать дорогу.
В свою очередь, Павел Гранков предложил местным властям рассмотреть возможность переноса площадки ТКО путём сноса рядом стоящего забора, так как территория, которая огорожена им, присвоена незаконно.
Подводя итоги встречи, Сергей Галкин обратил внимание жителей ул.Московской на то, что все изменения, которые будут запланированы здесь, будут согласованы с ними.

Марина Болдырева

№29 (982) 29 июля 2020

Похожие записи