Август 12, 2020

Глава региона Владислав Шапша подписал постановление, ослабляющее ряд ограничений по коронавирусу

Глава региона Владислав Шапша подписал постановление, ослабляющее ряд ограничений по коронавирусу

20 июля глава региона Владислав Шапша внёс изменения в постановление Правительства Калужской области от 17 марта 2020 г. № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Разрешено проведение спортивных мероприятий на улице, а также в залах без присутствия зрителей. Возобновляют работу кегельбаны и аттракционы.
Кроме того, с 20 июля могут вернуться к работе магазины площадью свыше 800 квадратных метров, имеющие отдельный вход, в том числе с улицы. Одновременное присутствие посетителей в торговом зале – исходя из расчёта не более одного человека на 4 квадратных метра.
При этом обязательное условие – соблюдение масочного режима и других необходимых противоэпидемиологических мер.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

***********

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как сообщил директор балабановского Центра физкультуры и спорта Павел Бурцев, тренировочный процесс в секциях учреждения возобновится с 3 августа. До этого дня в связи с мерами по противодействию распространения коронавируса большая часть тренеров находится в отпуске. А пока администрация ЦФиСа готовит план мероприятий, посвящённых Дню физкультурника, который отмечается 8 августа. До конца лета планируется провести турнир по мини-футболу среди любительских команд, волейбольный турнир, мастер-классы на тренажёрных и других спортивных площадках.
Игры в рамках проекта «Выходи во двор играть» можно будет организовать только после снятия ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий. Коллектив Дома культуры ждёт соответствующих распоряжений от руководства региона, чтобы возобновить работу в рамках этого ставшего популярным среди балабановцев проекта.

№28 (981) 22 июля 2020

Похожие записи