Август 12, 2020

Спортивная инициатива

Спортивная инициатива

Подрядчик приступил к ремонту спортивной площадки в районе д.16 по ул.Лесной. Работы проводятся в рамках реализации программы инициативного бюджетирования. Заказчиком выступает МУ «Центр физкультуры и спорта г.Балабаново».

Программа подразумевает активное участие горожан. В феврале этого года проходил сбор подписей среди горожан, который показал, что большинство опрошенных высказалось за ремонт этого объекта. Вопрос также обсуждался 15 февраля в спорткомплексе г.Балабаново на массовом мероприятии.
Как показывает практика, этот механизм является достаточно эффективным. При наличии инициативы от граждан городу выделяются средства из бюджетов других уровней. Таким образом, были получены финансовые ресурсы на ремонт крыши, фасада и внутренних помещений и замену окон спорткомплекса на ул. Боровской.
Средства на реконструкцию выделили из областного, районного и городского бюджетов. Одним из условий программы является и внесение средств физическими и юридическими лицами на добровольной основе.
В ходе торгов на электронной площадке цена работ была снижена с 2,4 до 1,9 млн руб. А значит у города появилась экономия. Эти средства также можно потратить с пользой для горожан. Обсуждается возможность установки рядом с площадкой воркаута.
Планируется отремонтировать асфальт на площадке, а затем уложить резиновое покрытие. Будет проведена замена старых бортов на новые, современные. На площадке установят стойки для волейбола, баскетбола. А чтобы мячи не вылетали за пределы площадки будет смонтирована сетка-улавливатель. В дальнейшем здесь должны разместить и ворота для мини-футбола.
Появятся новые опоры освещения. Предусмотрена и возможность подключения к электросети. Это необходимо для работы звукового оборудования при проведении массовых и спортивных мероприятий.
В городе это не единственная площадка, которая будет обновлена. Запланированы работы по ремонту площадок у домов №4 и №6 по ул. 1 Мая. Как рассказал директор МУ «ЦФиС» Павел Бурцев, в целях контроля за сохранностью этого имущества муниципальное учреждение обратится в Городскую Думу для выделения финансирования на установку и эксплуатацию камер видеонаблюдения.

Полина Николаева

№26 (979) 8 июля 2020

Похожие записи