Август 13, 2020

В Калужской области построят предприятие по выпуску инновационных лекарственных препаратов

В Калужской области построят предприятие по выпуску инновационных лекарственных препаратов

4 июля в Калуге руководитель региона Владислав Шапша провёл рабочую встречу с руководством российской фармацевтической компании ООО «Б-Фарм Продакшн» — её учредителем Валерий Ивашиненко и генеральным директором Ильей Бакулиным.

В индустриальном парке «Ворсино» компания строит завод по производству инновационных жидких лекарственных препаратов, первые партии которых планируется выпустить уже в 2021 году. На заводе будет открыто 35 новых рабочих мест. В реализацию проекта инвестор намерен вложить более 400 млн рублей.
В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили вопросы реализации проекта.
Положительно оценивая решение компании организовать производство в нашем регионе, Владислав Шапша подчеркнул, что в настоящее время Калужский фармацевтический кластер – один из ведущих в стране – уже объединяет десятки производителей различных лекарственных препаратов. Приход нового участника данного объединения расширит линейку производства готовых лекарственных средств.
«С одной стороны – это вклад в укрепление и развитие сферы здравоохранения, с другой – новые рабочие места для наших жителей и увеличение налогооблагаемой базы региона, что создает нам дополнительные возможности для реализации различных социальных программ», — сказал он.
Валерий Ивашиненко, со своей стороны, поблагодарил руководство области за всестороннюю поддержку проекта компании. По его словам, создание собственного производства позволит «Б-Фарм Продакшн» решить ряд ключевых задач, прежде всего, вывести на российский рынок инновационные лекарственные средства собственных разработок, расширить их номенклатуру за счёт развития собственной научно-исследовательской базы.

«Б-Фарм» — российская инновационная фармкомпания. Образована в 2015 г. Сотрудничает как с международными фармацевтическими компаниями из США, Европейского Союза, Турции, Индии и Китая, так и с крупнейшими российскими производителями, в том числе ООО «Мир-Фарм», АО «Фарм-Синтез», ООО «Нанолек», АО «Акрихин», «Stada CIS», ООО «ИнтерЛек», ООО «Герофарм».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№26 (979) 8 июля 2020

Похожие записи