Август 13, 2020

Ждать не будем

Ждать не будем

Каким будет результат очередного, уже четвёртого участия города Балабаново в конкурсе малых городов и исторических поселений, пока не известно. Итоги будут подведены ориентировочно 1 сентября, и многие горожане продолжают верить в победу проекта, уже неоднократно претерпевшего изменения.

А тем временем территория в прибрежной зоне реки Страдаловки постепенно преображается и без многомиллионных федеральных вложений. Очередной выход на место представители администрации и депутатских корпусов города и района организовали на прошлой неделе.
Пока речь о масштабных работах не идёт, но делать эту зону более комфортной власти стараются даже несмотря на кризис в экономике. Традиционные для жителей тропы планируют отсыпать древесной щепой, чтобы и после дождей на лесных дорожках, ведущих к пляжу и роднику, было чисто и сухо.
К сожалению, не все отдыхающие относятся к природе нашего края бережно, а к усилиям администрации по наведению порядка уважительно. Урны и скамейки ломают и срезают, мусор уносят с собой после пикников далеко не все. Как в очередной раз отметил глава администрации Сергей Галкин, этому месту нужен «хозяин». Стать им может предприниматель или группа коммерсантов, которые могли бы оказывать здесь различные услуги. Но для того, чтобы привлечь инвесторов, необходимо создать здесь условия для ведения бизнеса и увеличения посещаемости зоны отдыха.
Крайне важна прибрежная территория и для учебного процесса в школе №4. Как отмечает директор учреждения Надежда Расчёскова, лесной массив является природной площадкой для изучения различных дисциплин, а участие в его очистке приучает школьников к бережному отношению к природе и общественно полезному труду.

Мария Балабина

№26 (979) 8 июля 2020

Похожие записи