Август 13, 2020

Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка

Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка

На фото Георгий Петрович и Мария Павловна Тимашовы

Традиционно в преддверии Дня семьи, любви и верности в Балабанове чествуют лучшие семьи города. В этом году поздравления с праздником принимали 12 супружеских пар. Среди них и те, кто прожил в любви и согласии 50 и более лет. Поздравляли семьи с наступающим праздником шестого июля заведующая филиалом СРЦН «Ориентир» Нина Котова, депутаты Районного Собрания Людмила Князева и Виктория Руднева. Две семьи города в этот день были награждены медалью «За любовь и верность», которая вручается лучшим семьям России.

Валерий и Надежда Расчёсковы соединили свои судьбы в 1972 году. Вот уже 48 лет они рука об руку идут по жизни. Валерий Яковлевич посвятил свою жизнь спорту. Много лет работал тренером, был мастером спорта по академической гребле. В настоящее время – пенсионер. Надежда Александровна с 1996 года руководит балабановской школой №4.
В доме у Расчёсковых многое сделано руками Валерия Яковлевича. Он прекрасно рисует. Множество его картин подарено друзьям и родственникам. Надежда Александровна в свободное от работы время часами ухаживает за цветами и растениями в саду возле дома.
Вместе с супругом они воспитали троих детей. Старшая дочь – Людмила работает методистом в детском саду №6 «Ладушки» г.Балабаново. Сын Дмитрий — человек творческий. Именно поэтому выбрал себе профессию ландшафтного дизайнера. Младшая дочь Светлана в данный момент посвятила себя воспитанию двух дочерей. В большой и дружной семье Расчёсковых всегда царит тепло и уют. Валерий Яковлевич и Надежда Александровна считают, что огромное значение в воспитании детей и внуков имеет совместный труд и отдых. Несмотря на то, что у детей Валерия Яковлевича и Надежды Александровны уже свои семьи, они стараются каждые выходные приезжать в отчий дом, чтобы поделиться новостями, в случае проблем найти грамотное решение и поддержать друг друга, а также просто провести время в кругу большой семьи.
За значительный вклад в сохранении духовных и семейных ценностей в 2012 году семья Расчёсковых была награждена благодарственным письмом губернатора Калужской области. В этом году им, как лучшей супружеской паре города, вручили медаль «За любовь и верность», учреждённую организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.
Аналогичная награда была вручена и семье Наруцких. Глава семьи долгое время трудился прорабом на линиях электропередач, в настоящее время работает в охранной организации. Хранительница семейного очага — по профессии учитель русского языка и литературы. До 2012 года Елена Людвиговна работала педагогом, сейчас трудится в детском саду №11 «Лесная сказка» воспитателем.
Владимир Иванович и Елена Людвиговна — счастливые родители трёх очаровательных дочек. Девочки успешно изучают иностранные языки, окончили балабановскую детскую школу искусств. Старшая Елизавета учится в Московском архитектурном институте. Средняя дочь Юлия заканчивает медицинский университет им.Сеченова. Младшая Алеся учится в педагогическом университете, получая профессию психолога.
Одной из главных семейных традиций семьи Наруцких стало празднование Рождества Христова. В этот день все члены семьи собираются под крышей родного дома и встречают этот радостный праздник вместе. Неотъемлемой частью празднования становятся фирменные блюда Елены Людвиговны – утка с яблоками и торт с вишней.
Супруги Наруцкие на протяжении своей совместной жизни показывают своим детям настоящий пример крепкой любви, за что те, в свою очередь, не перестают благодарить их.
На областном уровне отмечена семья Сергея и Марии Карповых, которые стали лауреатами областного фестиваля-конкурса «Семья года» в номинации «Мир семейных увлечений».
Глава семьи работает главным специалистом по благоустройству администрации г. Балабаново. Мария трудится на должности главного бухгалтера в балабановском городском Доме культуры.
В семье Карповых без творчества никуда. Сергей принимает активное участие не только в творческой жизни трёх замечательных дочерей, но и реализует свой потенциал, участвуя в городских мероприятиях и мероприятиях балабановского ДК. Мария не может представить свою жизнь без самодеятельности. Она с детства играет на пианино, гитаре, а также увлекается вокалом. Жители города не раз видели её на сцене Дома культуры. С 1997 года Мария пела в ансамбле «Балабинки» под руководством В.Ф. Балабина, в 2015 году, после распада этого вокального коллектива, стала участницей ансамбля «Добродея» под руководством Е.Ю. Воробьевой, который сразу же уверенно заявил о себе на всех городских и районных мероприятиях. Неоднократно в составе ансамбля становилась обладателем высших наград областных, всероссийских и международных конкурсов.
Любовь к творчеству, музыке и спорту переняли и дочери Сергея и Марии. Четырнадцатилетняя Ольга окончила Детскую школу искусств по классу «Хореография». В составе хореографического ансамбля «Грация» неоднократно становилась призёром районных, областных, всероссийских и международных конкурсов. Также Ольга является актрисой детско-юношеской театральной студии «Бисквит» при балабановском Доме культуры, а в качестве волонтёра ДК участвует в общегородских и районных мероприятиях. Средняя Екатерина с четырёх лет является солисткой ансамбля «Веснушки» МУ «БГДК». В настоящее время успешно совмещает самодеятельность, учёбу в школе и ДШИ, где учится по классу фортепиано. Двухлетняя Ксения сейчас — самый главный зритель на всех концертах.

Благодарственными письмами за подписью главы администрации г.Балабаново Сергея Галкина были награждены в этот день и супружеские пары города, жизнь которых длится в любви и верности не один десяток лет:
— Геннадий Александрович и Людмила Аристидовна Кулёмины;
— Юрий Александрович и Нина Михайловна Данилины;
— Юрий Павлович и Раиса Николаевна Чистяковы;
— Николай Михайлович и Нина Тимофеевна Ерёмкины;
— Георгий Петрович и Мария Павловна Тимашовы;
— Юрий Иннокентьевич и Нина Ивановна Мусорины;
— Вячеслав Григорьевич и Валентина Алексеевна Гуденковы;
— Иван Петрович и Татьяна Владимировна Мосины;
— Юрий Павлович и Лидия Денисовна Меримерины;
— Василий Иосифович и Надежда Степановна Рябины.
Благодаря любви, которую они проносят много лет, горит их семейный очаг. Юбиляры супружеской жизни признаются, что для поддержания этого огня необходимы взаимопонимание, ответственность и уважение, тогда семейные узы будут самыми крепкими, постоянными и надёжными.

Подготовила Марина Болдырева

№26 (979) 8 июля 2020

Похожие записи