Сентябрь 25, 2020

Семья — в приоритете

Семья — в приоритете

В Калужской области уже более 13 лет действует программа «Молодая семья». В рамках этого проекта шесть семей Боровского района получили подарки ко Дню молодёжи, который праздновался 27 июня. Среди тех, кому в этот день вручили жилищные сертификаты, – жители Балабанова, семья Фединых.

Приобрести собственное жильё для начинающих специалистов любой сферы – большая проблема и заветная мечта. Отсутствие отдельной жилплощади для многих является основной причиной повременить с рождением детей.
Сертификаты вручил заместитель губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев. Вместе с Федиными их получили три семьи из Ермолина, одна — из Боровска и одна – из совхоза Боровский.
Геннадий Станиславович ещё в 2006 году принимал участие в разработке проекта программы. Первоначально она предполагала предоставление субсидии для погашения процентной ставки по ипотеке. Но со временем спектр инструментов оказания помощи в приобретении жилья для молодых семей значительно расширился. Как отметил Новосельцев, такая помощь вселяет в молодые супружеские пары уверенность в завтрашнем дне, и в ближайшие два-три года все семьи Боровского района, стоящие в очереди, получат жилищные сертификаты.
В предыдущие годы такую существенную помощь получали 4-10 семей. При утверждении бюджета на 2020 год депутаты Районного Собрания приняли решение увеличить сумму, направляемую на эти цели. К четырнадцати миллионам региональных средств районный депутатский корпус единогласным решением добавил ещё пять миллионов, и в текущем году такую помощь получит 21 семья.
Важность такого единодушия при принятии постановления о выделении средств отметил и глава района Анатолий Бельский. Председатель Районного Собрания отметил, что улучшение жилищных условий способствует повышению уровня жизни населения, а эта задача является для действующей власти одной из наиболее приоритетных.

Мария Балабина

№25 (978) 1 июля 2020

Похожие записи