Сентябрь 25, 2020

Благоустройство

Благоустройство

СКВЕР ГОРОДСКОЙ. ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ
Глава городской администрации Сергей Галкин 29 июня побывал в Городском сквере и проверил ход работ по сооружению павильона с парковыми качелями. Проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и входит в третью очередь благоустройства сквера.
Сергей Галкин:
«Мы хотим зонировать сквер, чтобы здесь могли с комфортом отдыхать разные категории жителей: маленькие дети, подростки, молодёжь, взрослые. В этом сезоне в сквере планируется установить элементы детской площадки на резиновое покрытие. Уже начаты закупочные процедуры на устройство асфальтового покрытия. Дальше закажем элементы для скейт-парка».
В ближайшей перспективе за павильоном ближе к «Белорусскому кварталу» хотят сделать зону релаксации. Сейчас разрабатывается её концепция.
Как отметил глава администрации, реализация благоустройства сквера идёт поэтапно. Город не может останавливаться на одном, даже таком крупном объекте и забывать о реализации работ по благоустройству в других микрорайонах.

ДОЖДАЛИСЬ
Улица Заречная. Часть местных жителей давно просила администрацию закатать дорогу в асфальт. Другие тянули с решением о прокладке воды и канализации, а кто кладёт асфальт, чтобы через год его вскрыть?
Наконец, вопрос решился, и асфальтоукладочный каток проехал по Заречной — самой исторической улице Балабанова. В минувшую пятницу ход работ инспектировали глава администрации Сергей Галкин и депутат Районного Собрания Павел Гранков.
Когда-то именно отсюда началась жизнь деревни Болобоново, которая стала прародительницей сегодняшнего города.

АСФАЛЬТ НЕ ДЛЯ ГОНОК
На улице Зелёная (микрорайон Дома отдыха) также ведутся работы по укладке асфальтового покрытия.
Подписчики нашей газеты в соцсетях обратили внимание на необходимость отсыпать щебнем обочины узкой дороги, где трудно разъехаться крупногабаритным авто. Также родители юных жителей микрорайона попросили оборудовать дорогу искусственными неровностями, чтобы обезопасить детей, катающихся на велосипедах и роликах – другого места для такого времяпровождения здесь просто нет. Уже спустя пару часов после укладки нового покрытия здесь начали носиться на огромной скорости автолюбители-лихачи.
Как пояснил глава администрации Сергей Галкин, пожелания жителей будут выполнены.

ФУТБОЛ ПО ТЕХНОЛОГИИ
На балабановском стадионе в субботу начались работы по заполнению покрытия футбольного поля кварцевым песком.
Эта технология позволяет увеличить срок эксплуатации искусственной травы. От качества заполнения покрытия зависят также важные для тренировок и игр характеристики — скольжение и отскок мяча.
Для равномерного распределения после засыпки производится расчёсывание травы с помощью специальных агрегатов, закрепляемых на тракторе. Предстоит также засыпать в основание покрытия резиновую крошку.

ТОННЕЛЬ ИЛИ ЭСТАКАДА?
По договору, заключённому ГКУ «Калугадорзаказчик», ведутся работы по проектированию проезда в районе городского тоннеля.
В минувшую пятницу глава администрации Балабанова Сергей Галкин встретился с проектировщиками – представителями столичной компании «ИнтерМост». Они представили на рассмотрение администрации три варианта технического решения будущего проекта.
В двух предложенных эскизах предлагается, как и обсуждалось ранее, оборудовать дополнительный «прокол» под железнодорожным полотном, справа или слева от имеющегося тоннеля. Третий вариант предполагает надземный проезд над железной дорогой – строительство эстакады.
Все предложенные идеи требуют подробного рассмотрения, обсуждения с дорожными ведомствами, «привязки» к будущей реконструкции Киевского шоссе. Необходимо учесть дорожный траффик и не усугубить ситуацию с пробками в этой части города, а, напротив, разгрузить южный въезд в Балабаново.

Мария Балабина, Полина Николаева

№25 (978) 1 июля 2020

Похожие записи