Владислав Шапша объявил о переходе ко второму этапу снятия ограничений, сдерживающих распространение COVID-19

Владислав Шапша объявил о переходе ко второму этапу снятия ограничений, сдерживающих распространение COVID-19

Глава региона Владислав Шапша в своем обращении к жителям Калужской области сообщил, что эпидемиологическая обстановка на территории региона позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений, призванных сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

С 27 июня в Калужской области смогут возобновить работу магазины общей площадью торговых залов до 800 квадратных метров, а также фитнес-центры и другие спортивные организации.

Вместе с тем, на территории региона до 31 июля продлевается режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

До 31 июля сохраняется и «масочный режим». Это означает, что в общественных местах, в транспорте, при посещении объектов торговли, салонов красоты и парикмахерских гражданам рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Кроме того, сохраняются требования Роспотребнадзора по социальному дистанцированию и обязательному использованию сотрудниками торговли и салонов красоты наряду с индивидуальными средствами защиты органов дыхания, перчаток и антисептических средств.

Комментируя данное решение, Владислав Шапша призвал жителей области соблюдать нормы санитарной безопасности и быть внимательными к своему здоровью.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Похожие записи