Городская среда

Городская среда

ПРОВАЛЫ СТАРЫЕ И НОВЫЕ
На прошлой неделе провал в дорожном покрытии образовался на перекрёстке улиц Лесная и Энергетиков. Покрытие вскрыли, яму засыпали щебнем, после его просадки и уплотнения разрушенный участок восстановят.
Подобная ситуация и на улице Гагарина в районе дома №2, но здесь такое произошло не впервые. Пару лет назад при ремонте дороги здесь закатали под асфальт старый неиспользуемый колодец. Тогда сотрудники «Динас-Сервис» также засыпали яму щебнем и песком, а после усадки восстановили покрытие, но сейчас на том же месте снова образовался провал, который оперативно устранили тем же способом.
У магазина «Винагроснаб» на Лесной всё ещё сложнее – здесь провалы стали многолетней проблемой. В прошлом году при капитальном ремонте проезжей части её обещали устранить, однако, как выяснилось, принятых мер оказалось недостаточно. Образовавшуюся яму также засыпали щебнем.

ЗАТОПИЛО
Ещё одной острой проблемой дождливых выходных стали подтопления различных городских территорий вследствие ливневых дождей. Одной из таких зон стал частный сектор улицы Кооперативной, где вода заблокировала тротуар и подходы к домам местных жителей.
По словам Михаила Иванова, это произошло из-за аварийной ситуации на канализационно-насосной станции бывшей «спички», куда выведена ливнёвка.
Залило дождём и весь двор дома №5 по ул.Гагарина, где жильцы пытались своими силами отвести воду, чтобы нормально передвигаться по придомовой территории. Недавно здесь по инициативе депутата Районного Собрания Надежды Расчёсковой прошло совещание, где городские власти вместе с представителями УК определились с «фронтом» необходимых работ для решения проблемы подтопления. Однако в сегодняшних непростых экономических условиях на реализацию этих планов ещё предстоит найти необходимые средства.
Синоптики прогнозируют аномально дождливое лето, за первый месяц уже выпало количество осадков, характерное для нескольких месяцев, и решать эти проблемы необходимо максимально оперативно.

 

ЗАРОСЛИ
Ударение в этом слове можно ставить на выбор, на первый или последний слог – смысл не изменится, так как окос травы этим летом стал в Балабанове нешуточной проблемой.
Многочисленные жалобы на траву по пояс с фотоиллюстрациями поступают в соцсетях от жителей самых разных микрорайонов. И, если в центре и в городке это, как правило, пустыри, неиспользуемые территории и прилегающие к различным объектам зоны, то на Московской трава «поглотила» единственный безопасный тротуар от магазина «Берёзка» до дома№20, где расположено общежитие. После обильных дождей трава «вымахала» до метровой высоты, и местные вынуждены передвигаться по проезжей части.
Надо отдать должное администрации – заместитель её руководителя Михаил Иванов при поступлении жалоб оперативно «подгоняет» подрядчиков и ответственных за территории, но жалобы сыплются как из рога изобилия, а с учётом погодных условий рост травы оказывается быстрее, чем меры по её окосу.
Эта тема наряду с обозначенными выше и другими накопившимися вопросами сферы городского хозяйства будет обсуждаться на заседании Городской Думы 25 июня. О том, какие на совещании были приняты решения, мы расскажем в следующем номере.

Мария Балабина

№24 (977) 24 июня 2020

Похожие записи