Сентябрь 25, 2020

Пешеходный переход на станции Балабаново требует доработки

Пешеходный переход на станции Балабаново требует доработки

Сегодня приёмочная комиссия РЖД, в состав которой входят сотрудники различных структурных подразделений транспортной компании, осматривала объект. В приёмке также попросили принять участие и представителей городской власти. Как рассказал заместитель главы администрации г.Балабаново Михаил Иванов, он посчитал, что будет необходимым участие во встрече и горожан, которые пользуются переходом. По его инициативе на приёмку был приглашен Александр Ракович, председатель Боровской организации Всероссийского общества слепых, и жительница ул. Московской, которая передвигается на коляске.
Александр Александрович отметил, что перед лестницей со стороны ул.Коммунальной отсутствуют тактильные плитки. Это не даёт инвалидам по зрению понять, что впереди спуск и надо быть осторожным. Также Александр Ракович попросил провести подсыпку щебнем по бокам перехода в уровень с резиновым настилом. По его мнению, это поможет слабовидящим людям полноценно ориентироваться, понимать, где закачивается край резинокорда, и избежать случайных травм.
Проблемы возникают и у маломобильных групп – инвалидов и родителей с колясками, что было наглядно продемонстрировано комиссии и подрядчику. Для женщины с ограниченными возможностями, которая передвигается на коляске, преткновением стала лестница на пути из центра на ул.Коммунальную. Здесь нет направляющих. Проехать непросто и дальше. В широких щелях между резиновым покрытием застревают колёса.
В ходе осмотра члены комиссии также высказали подрядчику ряд технических замечаний. Представитель Московской железной дороги, принимавший участие в осмотре перехода, пояснил, что пожелания жителей будут учтены, а данный объект не примут, пока подрядчиком не будут устранены все замечания. Также представитель транспортной компании подчеркнул, что для РЖД важна обратная связь, мнение людей, которые будут пользоваться этим переходом.

Полина Николаева

№24 (977) 24 июня 2020

Похожие записи