Сентябрь 25, 2020

День памяти и скорби

День памяти и скорби

Прошло уже 79 лет с того дня, когда история огромной страны, объединявшей множество наций и народностей, разделилась на «до» и «после» — 22 июня 1941 года в Советский Союз ворвались полчища фашистских войск.

В годовщину этой горькой даты, в сквере Памяти у Детской школы искусств на ул.Коммунальной состоялся митинг. Сотрудники администрации и муниципальных учреждений пришли сюда вспомнить о тех, кто сложил головы в пристанционном посёлке Балабаново во время боёв, скончался от ран и болезней в госпитале и эшелонах, погиб при авианалётах.
Нина Сергеевна Филатова рассказала о тех покоящихся здесь защитниках Отечества, чьи имена в последнее время были установлены в результате большой работы с архивными документами, запросами, систематизацией данных.
Клирик храма им. св.прав. Иоанна Кронштадтского отец Димитрий (Антоновский) отслужил литию по павшим воинам. Из-за карантинных мер здесь впервые в этот памятный день не собрались школьники, но, несмотря на сложную ситуацию и преклонный возраст, память павших товарищей приехал почтить участник ВОВ, Почётный гражданин города Балабаново Анатолий Денисович Масалов. Ветеран обратился к собравшимся с напутствием беречь детей, уделять им как можно больше внимания, не отдавать их улице и вернуться к тому единству, которое и в годы войны, и на протяжении многих лет до и после неё спасало нашу многонациональную страну от врагов.

Мария Балабина

№24 (977) 24 июня 2020

Похожие записи