Владислав Шапша: «Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен. Больше ни одной сокращенной койки»

Владислав Шапша: «Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен. Больше ни одной сокращенной койки»

27 мая в Калуге глава области Владислав Шапша провел пресс-конференцию для федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации.
С журналистами в формате телеэфира он пообщался по итогам ста дней работы этой в должности.
Вопросы касались практически всех сфер жизни региона. В числе наиболее актуальных – ситуация в здравоохранении, в частности, потребность в обеспечении качественными медицинскими услугами жителей муниципалитетов.
Отвечая на вопрос о перспективах строительства детской поликлиники в Сухиничском районе, Владислав Шапша подчеркнул, что наиболее приоритетная задача этого года – значительное развитие данной сферы, в особенности, на местах. «Курс на оптимизацию медицины закончен. Больше ни одной сокращенной койки», — заверил руководитель области.
По его словам, детская поликлиника в Сухиничах будет построена уже в этом году. «Откладывать не будем. Можно это сделать из модульных конструкций. Думаю, что в этом году вполне по силам нам такую поликлинику построить. Считайте — решение принято», — сказал Владислав Шапша.
Он также напомнил о большой потребности жителей Людиновского района в новой больнице. «Но там есть многострадальный недострой. Давным-давно он пришел в негодность, — пояснил руководитель региона. — Это более сложная проблема. Недострой сначала надо снести, и потом на его месте построить новый корпус больницы. Мы должны приступить в этом году к проектированию. И другие больницы надо строить».
В планах этого года, заметил Владислав Шапша, капитальный ремонт Калужской станции «Скорой медицинской помощи» на ул. Максима Горького.
Речь также шла об оперативных решениях в сфере здравоохранении в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции. Владислав Шапша отметил, что коечный фонд области за короткий период был увеличен в 15 раз, к настоящему времени для больных коронавирусной инфекцией создано около 1800 коек, значительное количество обеспечено аппаратами ИВЛ и кислородом. Был расширен кадровый состав медицинских работников. Решением руководителя области для медиков введены дополнительные региональные выплаты, инициирована первая в России специальная областная награда – «За медицинскую доблесть».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Похожие записи