В Калужской области создаются рабочие места для потерявших работу во время пандемии COVID 19

В Калужской области создаются рабочие места для потерявших работу во время пандемии COVID 19

26 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Министр труда и социальной защиты Павел Коновалов проинформировал главу области об организации общественных работ.

Центр занятости населения совместно с организациями и предприятиями начали работу по организации общественных работ и заключению договоров на их проведение.

Особое внимание уделяется гражданам, у которых истек период получения пособия по безработице, состоящим на учете в службе занятости свыше шести месяцев, а также гражданам, получающим минимальное пособие по безработице — 1500 рублей.

По состоянию на 25 мая, пособие по безработице получают 6764 человек, из которых 41 процент — минимальное.

В настоящее время на 115 предприятиях области планируют создать 1018 временных рабочих мест. Центрами занятости населения заключено 185 договоров с 50 работодателями.

Будут предложены такие виды работ как благоустройство, озеленение и уборка территорий, дорожные работы, ремонт зданий, а также обработка документов.

Общий доход, который могут получить граждане, варьируется от 15 тысяч до 25 тысяч рублей.

Владислав Шапша поручил Павлу Коновалову провести на этой неделе опрос среди безработных: «Проведите беседы с теми, кто сейчас является безработными. Не обязательно с самой высокой компенсацией — в размере МРОТ. Может быть, это в первую очередь будет касаться тех граждан, которые имеют низкий оплаты труда. Интересна ли им такая работа? И мы им эту работу предложим».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Похожие записи