Шапша поручил контрольно-счетной палате проверить горхозяйство Калуги

Шапша поручил контрольно-счетной палате проверить горхозяйство Калуги
Фото: пресс-служба регионального правительства
Глава Калужской области Владислав Шапша поручил контрольно-счетной палате проверить городское хозяйство Калуги. Об этом он заявил в понедельник, 25 мая, в ходе правительственной планерки по результатам отчета министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова. В своем докладе Вирков отметил, что крупнейшими должниками по оплате ресурсов являются «МУП «Калугатеплосеть», а также управляющие компании Калуги. В тоже время в Обнинске ситуация намного лучше, чем в областном центре.

«Хочу поддержать усилия властей областного центра по наведению порядка в городском хозяйстве и прошу контрольно-счетную палату области организовать комплексную проверку городского хозяйства Калуги. Мы должны помочь руководству города навести там порядок, и разобраться, насколько эффективно расходуются средства», — отметил Шапша.

В Калуге управляющие компании имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями 658 млн рублей. МУП «Калугатеплосеть» задолжало — 438,02 млн рублей. Кроме того, у предприятия сложилась за несколько лет высокая дебиторская задолженность — 1 284,9 млн рублей. Организация ведет претензионно-исковую работу. Идет перевод на прямые договора с потребителями. По отоплению переведено 950 домов, по горячему водоснабжению – 261 дом.

В общей сложности на 1 мая текущего года ресурсоснабжающими организациями предъявлено к оплате за энергоресурсы 2 140 млн рублей.

Источник — https://www.mkkaluga.ru/economics/2020/05/25/shapsha-poruchil-kontrolnoschetnoy-palate-proverit-gorkhozyaystvo-kalugi.html

Похожие записи