Непростой труд волонтёров

Непростой труд волонтёров

На минувшей неделе в ходе рабочей поездки заместитель губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев встретился с волонтёрами Боровского района.

Представители Молодёжного совета рассказали о том, какую помощь они ежедневно оказывают нуждающимся гражданам. Как сообщила координатор районного штаба Ольга Подплутова, в первую очередь обрабатываются звонки, поступающие на горячую линию штаба. Она отметила, что, если вначале эпидемии граждане просили помочь им в покупке продуктов, то сейчас большинству из них необходима психологическая поддержка: «Беседуя с такими людьми, мы с ребятами стараемся успокоить их, объясняя, как бороться со стрессом», — пояснила Ольга Подплутова. Также она подчеркнула, что помощь в покупке и доставке продуктов питания и лекарственных средств продолжается до полного снятия карантинных мер. Заказы доставляются по адресам в рабочем режиме с соблюдением всех мер безопасности.
В свою очередь Геннадий Новосельцев поблагодарил волонтёров за их непростой ежедневный труд и активную жизненную позицию. Также он передал в волонтёрский штаб Боровского района средства индивидуальной защиты, без которых колоссальная работа, проводимая волонтёрами сейчас, была бы просто невозможна. «В некоторых случаях, возможно, даже с риском для собственного здоровья, вы общаетесь с теми, кто крайне нуждается в вашей помощи, вашем внимании, доставляя им продукты, медикаменты и оказывая психологическую поддержку. Поэтому, если нужна наша помощь – обращайтесь – мы всегда готовы помочь», – подчеркнул Геннадий Станиславович.

№19 (972) 20 мая 2020

Похожие записи