Новости

Новости

Масочный режим – наша безопасность
Представители городской администрации совместно с полицией продолжают проводить рейды по проверке масочного режима. На минувшей неделе административная комиссия с сотрудниками ОМВД по Боровскому району посетили торговые объекты города, в числе которых как крупные сетевые магазины и рынок, так и небольшие продуктовые павильоны.
Если в магазинах и супермаркетах города к вопросу соблюдения масочного режима покупателями и продавцами подошли серьёзно, то на городском рынке ситуация обстоит иначе. В ходе рейда здесь были выявлены граждане и продавцы торговых точек, которые, имея при себе маску и перчатки, попросту не пользуются ими и хранят их в кармане или сумочке. Напоминаем, что ношение маски — это не прихоть властей, а наша с вами безопасность. Ведь нет никаких гарантий, что продавец той или иной палатки или покупатель, стоящий рядом с вами в супермаркете, не является носителем коронавируса.
В отношении выявленных в ходе рейда нарушителей масочного режима были составлены протоколы по ст.20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По данной статье предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Рассматривает такие дела суд.
Напоминаем, что режим повышенной готовности и масочный режим в регионе действует до 31 мая.

График сдвинули
По многочисленным просьбам и замечаниям горожан, поступившим в соцсетях после опубликования графика временного отключения котельных ООО «КЭСК» г. Балабаново, он был скорректирован. Балабановцы возмутились, что в период повышенной необходимости соблюдения личной гигиены, когда в регионе продолжает действовать особый режим, котельные планируют остановить в конце мая.
После внесения изменений график остановки объектов теплоснабжения для проведения сезонных восстановительно-профилактических работ выглядит следующим образом:
— котельная ул. Коммунальная (без горячего водоснабжения) – с 1 мая по 30 сентября;
— котельная ул. Лесная – с 1 по 10 июня;
— котельная ул. Боровская – с 15 по 25 июня;
— котельная ул. Зеленая – с 29 июня по 9 июля;
— котельная ул. Московская – с 13 по 23 июля;
— котельная ул. Южная – с 27 июля по 7 августа;
— котельная ул. Дзержинского – с 10 по 20 августа.

Дождались
В балабановскую поликлинику доставили долгожданный аппарат МРТ. Несколько лет назад мы писали о том, что дорогостоящую медицинскую технику готово подарить району правительство Москвы, но доставка магнитно-резонансного томографа затянулась, так как в поликлинике не было предусмотрено помещение для размещения столь громоздкой техники. Но, к радости горожан, эту проблему удалось решить путём перепроектировки помещения на первом этаже, куда и привезли аппарат МРТ. Запуск МРТ планируется через месяц, так как оборудование требует настройки. Обследование для пациентов поликлиники будет бесплатным по предварительной записи и направлению врача.

Ура, каникулы!
Учебный год в общеобразовательных учреждениях заканчивается досрочно. Список литературы на лето уже получили учащиеся 1-4 классов, которым выставили годовые оценки в минувшую пятницу, 15 мая. Остальные закончат учебный год в следующие сроки:
5-8 классы — 22 мая 2020 года;
9-11 классы — 29 мая 2020 года.
Также внесены корректировки в график сдачи итоговых экзаменов. ОГЭ для учащихся девятых классов в этом году отменили. Аттестация будет проводиться на основе итоговых оценок. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты, ориентировочно – с 19 июня. Окончательное решение в федеральном образовательном ведомстве примут с учётом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ проведут по единому расписанию для всей страны.

Выпускной онлайн
Педагоги балабановской школы №3 Наталья Олеговна Криволуцкая и Евгения Викторовна Скачкова 15 мая провели праздничные уроки для выпускников начальной школы в режиме онлайн. Но, несмотря на необычный формат такого праздника, всё получилось, как и в предыдущие годы: и слёзы, и восторг, и слова благодарности. Не забыли и про традиционный последний звонок, который торжественно дал Алексей Моновцов.

Наш корр.

№19 (972) 20 мая 2020

Похожие записи