Кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей на детей

Кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей на детей

В соответствии с указом Президента РФ, по 5 тысяч рублей в апреле-июне на каждого ребёнка, не достигшего 3 лет, будут получать все российские семьи.

Ранее ежемесячная выплата 5 тысяч рублей предоставлялась с апреля по июнь на детей до 3 лет только семьям, имеющим право на материнский капитал. Сейчас получить ее могут и семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Семьи с детьми от 3 до 16 лет также получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. При этом оформить заявление на единовременную выплату семья может до 1 октября.
Средства будут предоставлены на каждого ребёнка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Оформить заявление можно через Портал госуслуг либо обратиться в территориальные органы ПФР по предварительной записи.
При оформлении заявления в качестве заявителя необходимо указывать маму или папу, а не ребёнка. Выплата перечисляется на расчетный счёт заявителя, открытый в кредитной организации (банке). Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено. Поэтому при оформлении электронного заявления необходимо внимательно отнестись к заполнению банковских реквизитов, не путая расчетный счёт заявителя с номером банковской карты или корреспондентского счёта. Все сведения в заявлении необходимо заполнять на русском языке в точном соответствии с документами. Правильно оформленное заявление позволит быстрее провести необходимые проверки, вынести решение и перечислить семье средства.
Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч вам понадобятся:
— паспорт заявителя;
— свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
— реквизиты банковского счета заявителя. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счёта (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счёта.

Уточнить информацию можно по телефонам горячих линий: 50-70-51, 50-70-79, 50-71-03.

Пресс-служба Отделения ПФР по Калужской области

№19 (972) 20 мая 2020

Похожие записи